Найти тему

Как пошагово сделать отопительно варочную печь-шведку (закупка и фундамент)

Добрый день мои читатели, на связи Захаровы Печники Ремесленники !!!

  • На носу уже ноябрь, а это значит – закончился сезон уличных барбекю!Конечно, можно и дальше продолжать строить барбекюшки, обговорить условия комфорта с заказчиком и дальше создавать красоту. Можно построить вокруг барбекю так называемый тепляк, привести свои отопительные пушки на электричестве или на газу. Главная задача – чтобы было +10, будет лучше работать и пойдет быстрее.
  • Теперь мы будем показывать процесс построения отопительной варочной плиты с самого начала. В основном будут картинки, и мы постараемся сделать их побольше для Вас.
  • Итак, у нас есть дачный домик в СНТ "Луч" (я думаю, таких миллионы по Московской области) и нужно установить печь-шведку с варочной плитой. Бюджет небольшой, поэтому размах нам тут ни к чему. Главное – это функционал, красота, чтоб дров мало кушала и расположение было удачным.
Довозим кирпич!
Довозим кирпич!
  • После переговоров с заказчиком мы услышали все пожелания и пришли к единому мнению, как по цене, так и по визуальному восприятию печи, будет печь-шведка «Москвичка». Это не полная печь шведка 4,5*4,5кирпича, а 4,*3,5 кирпича. Это печь с варочной двухконфорочной плитой 71*43 см и с вертикальными полными ходами в 3 оборота. Сделаем сушилку – ниша красивая будет спереди.
Приблизительный вариант что получится)
Приблизительный вариант что получится)
  • Самое удачное месторасположение у нас вышло в промежутке коридора и гостиной. Лицевая часть у нас будет выходить в коридор на 25 см, и остальная задняя часть будет в гостиной.
Батя в деле)
Батя в деле)

Первым делом мы поехали закупать материал – кирпич, глину, печное литьё, цемент, рубероид. На объекте нет песка, поэтому мы будем возить самостоятельно каждый день. Конечно, это увеличит срок изготовления, и к этому нужно быть готовым и предупреждать заказчика.

Каркасный щитовой дом!
Каркасный щитовой дом!
  • Сразу первая проблема, и мы её решаем. Так как печь у нас промеж стены, и труба выходит в задней левой части, то нам нужно попасть на втором этаже в левую комнату и трубу провести рядом со стеной, но не посередине комнаты.
Привезли песочку)
Привезли песочку)

  • Вырезаем стены – тут проблемы нет, дом каркасный из вагонки и стены, даже без утеплителя, вот так сейчас строят быстро и дёшево. Стена готова без всяких проблем с помощью электрической пилы. Сразу по бокам укрепляем брусками наши стены. Теперь мы раскладываем на сухой шов кирпич и смотрим, как у нас будет располагаться печь и что где идти. Вы всегда можете корректировать, куда вести ход в печи, и с какой стороны лучше установить варочную плиту.
Раскладываем на сухой шов !
Раскладываем на сухой шов !
  • Следующий этап – вырезаем пол под размер нашей печи. До этого обводим всё карандашом, так сказать, намечаем. Теперь снимаем на штык лопатой землю, проходим мягкий грунт – больше не нужно, засыпаем песком и трамбуем.
-8

  • Доски, которые мы вырезали из стены, нам подходят для закрепления опалубки по бокам – все тщательно скрепляем между собой. И последний этап – проходим внутри везде рубероидом снизу и по бокам.
Печное литьё!
Печное литьё!

  • Теперь остаётся залить цементный раствор. У нас получилось чуть больше куба, 1,1 куб. Цемент мы используем марки м500 в пропорциях 1 ведро цемента * 20 литров и 6-7 песка + 3 щебня.

Мы дарим тепло и яркие эмоции в ваш Дом!

Если было полезно ставьте лайк, это лучшая награда для нас.
Обязательно напишите свое мнение в комментариях, для нас это важно.
Подписывайтесь на мой канал тут говорят правду !!!

-11