Найти тему
Сервис Грядочка

10 секретов вкусных котлет, которые вы будете готовить снова и снова

Невозможно дать универсальный рецепт идеальных котлет. Кто-то любит постные, а кто-то посочнее. Одни предпочитаю рубленые, а другие – из несколько раз прокрученного фарша. Но мы все равно постарались вычленить из огромного количества рецептов и рекомендаций самые полезные и вкусные советы. Делимся ими с вами.

1. Обжаривайте лук. Добавляйте в фарш не сырой лук, а мелко нарезанный и обжаренный до прозрачности на масле. Так котлеты получатся ароматнее и сочнее.

2. Добавляйте овощи. Чтобы сделать блюдо полезнее и сочнее, добавьте в фарш овощи. Главное, не переборщить: на 2 части мяса добавляйте 1 часть овощей. Например, хорошо подойдут морковь, отжатый кабачок, тушеная 5-10 минут пекинская капуста, цветная капуста, брокколи, тыква и свекла.

-2

3. И обжаривайте, и запекайте. Чтобы добиться максимальной сочности, сначала обжарьте котлеты по 10 минут с каждой стороны на разогретой сковороде. Затем запеките их в течение 30 минут при 180 °C и дайте постоять в выключенной духовке еще 10 минут.

4. Экспериментируйте с панировкой. Панировка также помогает добиться сочности. Попробуйте поэкспериментировать, чтобы найти свой идеальный вариант хрустящей корочки. Используйте не только панировочные сухари, но и смесь муки с картофельным крахмалом (1 к 1), измельченные в крошку чипсы, семена льна и кунжута, кукурузные и овсяные хлопья, манку.

-3

5. Используйте не только хлеб. Чтобы фарш не разваливался, не обязательно использовать только размоченный хлеб. Можете попробовать добавить вместо него пару ложек манки, картофельного крахмала, муки – не только пшеничной, но и овсяной, кукурузной, гречневой, рисовой. С таким дополнением вкус сильно не изменится, но его оттенки будут немного другими.

6. Сделайте котлеты нежнее. Добавьте в фарш нежирный творог (на 500 г мяса 250 г творога), пару ложек сметаны или жирных сливок, маленькие кусочки сливочного масла.

-4

7. Используйте лучшее мясо. Вкус котлет в первую очередь будет зависеть от качества мяса: животное должно быть молодым, а мясо – свежим охлажденным, а не размороженным. Для идеальных котлет сделайте смесь из равных частей говяжьего и свиного фарша. Для приготовления фарша выбирайте шею, спинную часть, лопатки, кострец, окорок.

8. Не бойтесь использовать специи и «вкусовые добавки». Они подчеркнут вкус мяса и сделают котлеты еще вкуснее. Например, вы можете добавить: измельченный свежий и сухой чеснок, порубленную зелень (петрушку, укроп, базилик, кинзу), сыр, маленькие кусочки чернослива и кураги, паприку и черный молотый перец, жгучую горчицу, кориандр и хмели-сунели.

-5

9. Перед приготовлением обязательно хорошо вымесите и отбейте фарш. Это сделает его эластичным, однородным и нежным. Чтобы не заляпать всю кухню, можно положить фарш в пакет, а потом уже отбивать. С хорошо отбитой основой не понадобится добавлять яйцо: многие повара считают, что с ним котлеты становятся жесткими. Затем дайте фаршу постоять 20-30 минут в холодильнике, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом. Оставлять при комнатной температуре нельзя: может отойти вода.

10. Не делайте котлеты очень маленькими. Средний размер оптимален: сохранится сочность и все котлеты точно прожарятся.

-6

Где купить свежее мясо для вкусных котлет

Сервис по доставке продуктов из деревни на дом «Грядочка» предлагает вам заказать домашнее мясо для приготовления сочных и ароматных котлет. У нас вы найдете готовый фарш из говядины, смеси свинины и говядины, кролика, филе бедра индейки и филе курицы. Также вы можете выбрать части свинины, говядины, индейки и курицы, чтобы сделать домашний фарш самостоятельно. Мы сотрудничаем с небольшими частными хозяйствами, в которых животные питаются натуральными кормами, гуляют на свежем воздухе и получают полноценный уход. Мясо экологически чистое и не содержит вредных добавок и антибиотиков. Сделайте заказ сегодня, и уже завтра наш курьер привезет его вам домой.

У вас есть свои секреты по приготовлению котлет? Делитесь с нами в комментариях!