Приветствую вас, мои дорогие читатели. Меня зовут Наталья и я рада вас видеть на кулинарном канале СЫТЫЙ ПАПА.
Моя статья В "Магните" впервые купила их собственное масло 82,5% за 109,90 рублей и дома проверила его на натуральность народными методами набрала свыше 100 000 дочитываний, и я благодарю вас за такую активность и заинтересованность.
Но как автор, я увидела ещё вашу вовлеченность, желание разобраться и уже определиться с натуральностью повседневных продуктов. Ваши комментарии тому подтверждение, тема очень наболевшая для нас, обычных потребителей.
А ещё весомая часть читателей той статьи рекомендовали сливочное масло "Вкуснотеево", мол как и должно быть, в составе только пастеризованные сливки коровьего молока, а также и вкус, и цена заявляют о качестве продукта.
Считаю своим долгом проверить нашумевшее сливочное масло "Вкуснотеево" на натуральность в домашних условиях (мои выводы в P.S, в конце статьи)
Рассказываю...
Целенаправленно направилась на поиски масла сливочного традиционного "Вкуснотеево", 82,5% жирности, а оно оказалось достаточно популярным и часто встречаемым в продуктовых в магазинах (Ашан, Магнит, Пятёрочка и т.д). Средняя цена колеблется в границах 160-170 рублей за пачку, весом 200 грамм.
❗❓ Пан либо Пропал - либо всё, либо ничего
По приходу домой сразу отправила масло в морозилку на двое суток.
Итак...
- Давайте рассмотрим упаковку со всех сторон. Масло сливочное традиционное, высший сорт, сделано по ГОСТу. Массовая доля жира 82,5%, масса нетто 200г.
Производитель ПАО Молочный комбинат "Воронежский", филиал "Калачеевский Сырзавод", Россия, г. Воронеж. Есть бесплатный телефон горячей линии, по которому принимают претензии и предложения от потребителей.
- Состав и срок годности:
Хочу обратить ваше внимание что в составе только пастеризованные сливки коровьего молока.
*Оказывается, такое масло всё же продаётся.
Срок годности 4 месяца при хранении в морозилке, и 2 месяца при хранении в холодильнике. Дата изготовления и срок годности выбиты на обёрточной бумаге.
*Очень хороший и правильный срок годности, говорящий о малом сроке годности натурального продукта
- Цвет, запах и вкус:
Цвет масла хороший, однородный, бледно-желтого цвета, без вкраплений и точек.
Запах нежный, ненавязчивый, с нотками свежих сливок и немного сладковатый.
На вкус масло очень приятное, нежное, сливочное. Но мне показалось сверх сладковатым, хотя производитель не пишет, что масло сладко - сливочное.
✅👌А теперь проверю народными способами, насколько сливочное масло соответствует качеству:
Мой самый любимый и безошибочный способ проверки сливочного масла на натуральность в домашних условиях - растворение его в крутом кипятке. Бросаем кусочек масла в кипяток и хорошенько перемешиваем. Хорошее сливочное масло окрасит воду, сделает её мутной и на поверхности появится слегка жировая плёнка.
*О некачественном масле сигнализирует густая, ярко выраженная, плотная плёнка на поверхности (словно растворили маргарин) и кипяченая вода, которая не мутнеет, а остается прозрачной.
Как повело себя сливочное масло в этом опыте мне очень понравилось (см. галерею картинок ☝). Образовалась бледно желтая небольшая плёночка жира на поверхности и кипячёная вода стала однородно мутной.
Если бросить сливочное масло на сковородку, и при его нагревании образуется темная гарь, буквально копоть - это ненастоящее сливочное масло. Проверим.
Гари никакой не обнаружила, масло даже на горячей сковороде очень густое и с приятном запахом.
И на последок самый известный и доступный способ определения натуральности сливочного масла.
Бытует мнение, что натуральное сливочное масло после глубокой заморозки крошится и ломается. А ненатуральное также после заморозки разрезается легко, ровно, одинаковыми слайсами.
Красиво кусочки ложатся, правда? Я уверена, вы всё увидели.
Не знаю, как вы, мои читатели, но я расстроена. Последняя проверка на хрупкость замороженного натурального масла с треском провалилась.
А сейчас продегустирую масло бутербродом
Вкусно, очень вкусно. Но я уже не доверяю своим вкусовым рецепторам, они уже загублены ЕШКАМИ.
P.S. Масло под брендом "Вкуснотеево" очень приятное на вкус и вид, и даже обёртка очень качественно сделана. Это масло одно из лучших в своей ценовой категории и внушает доверие. Но вот то, что в замороженном состоянии оно аккуратно нарезается ровными пластинками, вызывает вопросы.
А может вы с моими выводами не согласны, и вам есть что сказать про сливочное масло "Вкуснотеево", тогда жду вас в комментариях.
😊Буду рада услышать ваше мнение в комментариях💬, и мне будет приятно что мой пост будет вам хоть немного, полезен! И не забудьте про лайк👍 этой статье.
Дорогие читатели, как и обещала, повторяю часть опыта с новой пачкой сливочного масла "Вкуснотеево". Читайте новую статью на канале СЫТЫЙ ПАПА👉 Купила уже в ДРУГОМ магазине масло сливочное "Вкуснотеево", 82,5% жирности, по цене 182,50₽ и после заморозки нарезаю его!
Самая первая, нашумевшая и обсуждаемая статья, давшая продолжение статье о сливочном масле "Вкуснотеево" читайте здесь.
Другие похожие статьи по тегу #сытый папа обзор