Найти тему
Настя Андреенкова

Баклажаны "Пармиджано"

Продукты (на 2 порции)

Баклажаны - 3 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр моцарелла - 250 г

Сыр пармезан - 20 г

Грибы шампиньоны (при наличии) - 5-6 шт.

Масло растительное - 3-5 ст. ложек

Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки

Мука пшеничная - 3-4 ст. ложки

Чеснок - 1-2 зубка

Орегано сушеный - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

-2

Подготовьте все необходимые продукты для баклажанов "Пармиджано".

Овощи нужно помыть, обсушить.

-3

Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см, посолите, дайте горечи стечь вместе с солью.

-4

Обваляйте баклажаны в муке, обжарьте на растительном масле до готовности, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

-5

Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до прозрачности.

-6

Добавьте несколько мелко нарезанных шампиньонов для аромата (если они есть в наличии).

-7

Помидоры очистите от кожицы, измельчите, добавьте в сковороду. Готовьте соус минут 5. Следом добавьте нарубленный чеснок и щепотку орегано. Посолите томатный соус по вкусу и поперчите. Если помидоры кисловаты, добавьте немного сахара по вкусу. Через минуту-другую выключите огонь и дайте соусу чуть остыть.

-8

На дно формы для запекания выложите половину томатного соуса.

-9

На соус выложите слой обжаренных баклажанов.

-10

Блюдо щедро посыпьте натертой моцареллой.

-11

Дальше идет еще один слой обжаренных баклажанов.

-12

И опять щедрый слой сыра.

-13

Последним слоем выложите оставшийся томатный соус по центру так, чтобы по бокам были немного видны баклажаны и сыр.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте баклажаны с сыром и томатным соусом в режиме верхнего и нижнего нагрева 20 минут.

-14

На мелкой терке натрите сыр пармезан, смешайте его с сухарями. Посыпьте запеканку из баклажанов пармезаном с сухарями и готовьте в духовке еще 10 минут.

-15

Баклажаны "Пармиджано" подают горячими, пока сыр не остыл. Идеально к запеканке из баклажанов с сыром подходит кусок свежайшей чиабатты или фокаччи и бокал хорошего вина.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются