Найти в Дзене
Все о грибах

Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов

Куриное филе с грибами – прекрасная основа для приготовления для сытных, сочных и очень вкусных блюд. Она поможет Вам приготовить простые рецепты для дома на любой вкус.
Куриные грудки с легким грибным соусом
Эта легкая в приготовлении курица создается в мгновение ока благодаря нашей простой технике поджаривания!
Ингредиенты для приготовления Куриной грудки с легким грибным соусом:
Оглавление

Куриное филе с грибами – прекрасная основа для приготовления для сытных, сочных и очень вкусных блюд. Она поможет Вам приготовить простые рецепты для дома на любой вкус.

Куриные грудки с легким грибным соусом

Эта легкая в приготовлении курица создается в мгновение ока благодаря нашей простой технике поджаривания!

Ингредиенты для приготовления Куриной грудки с легким грибным соусом:

Кол-во порций: 4 шт.Кухня – американская
Время готовки: 20 мин.

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций нарезанных грибов кремини
  • 3 зубчика крупно нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки белой муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый план по приготовлению Куриной грудки с легким грибным соусом:

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду до среднего уровня.Шаг 1.

Натереть курицу маслом и обильно посыпать солью и перцем.Шаг 2.
Натереть курицу маслом и обильно посыпать солью и перцем.Шаг 2.
-3

Выложите курицу в сухой противень.Шаг 3.

Вынуть из кастрюли, накрыть крышкой и согретьШаг 4.
Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока термометр мяса не достигнет 165 градусов.

Шаг 5.

Подождать нескольких минут. (не солить, грибы не потемнеют). Когда грибы станут желательно коричневыми, добавьте щепотку соли и перца.Шаг 6.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду и перемешайте с грибами.

Шаг 7.

Шаг 8. Добавить чеснок и тушить 3 минуты.

Шаг 9. Добавить муку и варить около 1 минуты.

Шаг 10. Добавьте куриный бульон, соль и перец по вкусу.

-4

Шаг 11. Подавать соус к обжаренной курице.

Примечания к рецептуНагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне.
НЕ добавляйте масло в сковороду.
Промокните сушеную курицу, затем натрите ее несколькими столовыми ложками светлого оливкового масла.
Обильно посыпать солью и перцем. Это поможет получить красивую корочку.
Положите курицу в горячую сковороду и оставьте на 4-5 минут. Цыпленок подскажет, когда его нужно перевернуть, легко вынув из сковороды. Если он все еще липнет, значит, он не готов!
После того, как вы перевернули курицу и она была прожарена. Убрать курицу на тарелку. Обжарьте на одной сковороде грибы, чеснок и немного масла.
Добавьте муку и куриный бульон. Вот и все готово. Так просто!

Запеченная куриная грудка с грибами

-5

Простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром и с восхитительно карамелизированными грибами. Это непринужденное блюдо из курицы – отличный ужин на любой вечер недели.

Эту еду просто приготовить примерно за 40 минут, от начала до конца, и она понравится даже разборчивым едокам. Подавайте эту запеченную курицу с грибами с большим зеленым салатом или с рисом, пастой или лапшой из кабачков .

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОЛЕЗНА?

  • 3 унции куриной грудки без костей и кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
  • Самый полезный способ есть куриные грудки – запечь их в духовке или приготовить на гриле. Количество калорий увеличивается, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.
-6

Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:

Кол-во порций: 4 шт.Кухня – итальянская, средиземноморская, американская
Время готовки: 20 мин.

  • 1 столовая ложка сливочного масла, разделенного
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных

ДЛЯ ГРИБОВ

  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельченного

ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

  • 4 (всего фунт) куриных грудок без кожи и костей, измельченных до толщины 1/4 дюйма
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченого или сладкого перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 4 унции измельченного обезжиренного сыра моцарелла
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения

Инструкция по приготовлению запеченной куриной грудки:

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Слегка смажьте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.
  4. Добавьте на сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук; приправить солью и перцем и варить 5 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока не станет ароматным.
  6. Половину грибной смеси переложить в подготовленную форму для запекания; остальное отложите на потом.
  7. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
  8. Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
  9. Добавьте куриные грудки в горячее масло – возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика – и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не подрумянится.
  10. Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибы.
  11. Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4–5 минут или пока жидкость не уменьшится.
  12. Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, посыпать куриные грудки сыром и влить приготовленный куриный бульон.
  13. Выпекать без крышки 15 минут или пока курица не прожарится.
  14. Вынуть из духовки. Украсить свежей петрушкой. Подать на стол.

Легкий рецепт с курицей и грибами

-7

Приготовлено из просто приправленных котлет из куриной грудки и легкого грибного соуса с чесноком и зеленым луком.

Куриные грудки без костей являются основным продуктом белка в большинстве домашних хозяйств, потому что их удобно и относительно быстро готовить, к тому же вы можете приправлять их разными способами!

-8

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами:

Кол-во порций: 4-5 шт.Кухня –
Время готовки: 11 мин.

Для курицы

  • 1 ½ фунта (700 г) куриных грудок без кожи и костей
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (я использовала Private Reserve Greek EVOO)

Для грибного соуса

  • 1 столовая ложка топленого масла или несоленого масла
  • 120 унций свежих крупных грибов, нарезанных ломтиками
  • ½ стакана куриного бульона
  • 3 нарезанных зеленых луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • Петрушка на гарнир

Инструкция по приготовлению курицы с грибами:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов F. Вы будете использовать ее, чтобы держать курицу в тепле.
  2. Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, чтобы куриные котлеты стали тоньше. Промокните насухо и приправьте солью и перцем.
  3. Смешайте орегано, перец и кориандр в небольшой миске. Приправьте курицу смесью специй с обеих сторон.
  4. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима до мерцания, но не курите. Добавьте куриные котлеты и жарьте 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 3 минуты или около того. Чтобы проверить степень готовности, разрежьте кусок тонким ножом и взгляните на него. Переложите курицу на жаростойкое блюдо и поставьте в духовку.
  5. В той же сковороде добавьте еще немного оливкового масла первого холодного отжима. Добавить топленое масло и растопить. Обжарить грибы 5 минут. Добавьте бульон, зеленый лук, чеснок, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Выложите курицу обратно в сковороду, сверху полейте соусом. Подавать немедленно.

Курица с паприкой и грибами

-9

В курице с паприкой есть что-то очень хорошее! Если приготовить это блюдо под крышкой, получится вкусный грибной соус, которым можно полить ложкой на курицу для подачи.

Ингредиенты для приготовления курицы с паприкой и грибами:

Кол-во порций: 4 шт.Кухня –
Время готовки: 25 мин.

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 щепотка чесночного порошка
  • ¼ стакана масла
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 450 грамм нарезанных свежих грибов

Пошаговый план приготовления курицы с паприкой и грибами:

Разотрите куриные грудки до толщины 1/2 дюйма. Обильно посыпьте каждую куриную грудку с обеих сторон паприкой, солью, перцем и чесночным порошком.Шаг 1

В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите куриные грудки на сковороду, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Переверните куриную грудку и выложите на нее тонко нарезанный лук и грибы. Накрыть крышкой и варить 10 минут.Шаг 2

Снимите крышку и смешайте лук и грибы с масляным соусом. Уменьшите огонь до минимума и готовьте без крышки 5 минут.Шаг 3

Романтическая курица с артишоками и грибами

-10
-11

Финансовые услуги оказывает: АО "Райффайзенбанк"

Счет для биз­не­са он­лайн за 1 день!

-12

По­че­му ре­кла­ма в Дзене ра­бо­та­ет? 0+

-13

Финансовые услуги оказывает: ПАО РОСБАНК

Кеш­б­эк по кар­те 25%

Легкое, сочное, ароматное и ароматное – белое вино, артишоки и грибы сделают это куриное блюдо по душе любому мужчине! Восхитительно сочетается с масляной лапшой и свежей зеленью.

Ингредиенты для приготовления романтической курицы:

Кол-во порций: 4 шт.Кухня –
Время готовки: 35 мин.

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 банка (14 унций) маринованные нарезанные на четвертинки сердца артишока, слить жидкость, зарезервировать
  • 1 чашка нарезанных свежих грибов
  • 1 стакан белого вина
  • 1 столовая ложка каперсов

Пошаговый план приготовления романтической курицы:

Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить курицу в масле и сливочном масле по 5-7 минут на каждую сторону; вынуть из сковороды и отложить.Шаг 1

Положите в сотейник сердечки артишока и грибы и обжарьте, пока грибы не станут коричневыми и нежными. Верните курицу в сковороду и влейте оставшуюся жидкость из артишоков и вино. Уменьшите огонь до минимума и тушите примерно 10-15 минут, пока курица не перестанет быть розовой, а соки не станут прозрачными.Шаг 2

Добавьте каперсы и тушите еще 5 минут. Снять с огня и подать к столу немедленно.Шаг 3

Бальзамическая куриная грудка с белыми грибами

-14

Восхитительный бальзамический цыпленок лучше всего подавать с рисом или жареным картофелем. Замечательно в любое время года и отлично разогревается!

Ингредиенты для приготовления Бальзамической куриной грудки с белыми грибами:

Кол-во порций: 4 шт.Кухня –
Время готовки: 22 мин.

  • 4 куриные грудки без костей, разрезанные и высушенные
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 желтых луковицы, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 8 унций свежих белых грибов, нарезанных ломтиками
  • ¾ стакана куриного бульона
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки белого вина

Пошаговый план приготовления Бальзамической куриной грудки с белыми грибами:

Приправить куриные грудки солью и черным перцем.Шаг 1

Смешайте муку, соль и черный перец в неглубокой миске. Обвалять курицу в мучной смеси, стряхивая излишки.Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу; готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды. Добавьте лук и чеснок; обжарить до золотистого цвета, около 3 минут.Шаг 3

Верните курицу в сковороду. Добавьте белые грибы; готовьте и перемешивайте, пока не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте куриный бульон, бальзамический уксус и белое вино. Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем или слабом огне, время от времени переворачивая курицу, пока она не перестанет быть розовой в центре и не будет покрыта соусом, примерно 10 минут.Шаг 4

Курица Дижон с грибами

-15

Очень хорошее сливочное блюдо из курицы с добавлением грибов и дижонской горчицы. Вы можете подавать его на подушке из риса.

Ингредиенты для приготовления Курицы Дижон с грибами:

Кол-во порций: 1 шт.Кухня –
Время готовки: мин.

  • 1 половинка куриной грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки универсальной муки для панировки
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 4 унции нарезанных ломтиками свежих грибов
  • 2 унции нарезанного зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ½ стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка горчицы по-дижонски

Пошаговый план приготовления Курицы Дижон с грибами:

Разрежьте куриную грудку пополам и разотрите до однородной массы. Обвалять мукой. В небольшой сковороде растопите масло / маргарин на среднем медленном огне и обжарьте посыпанную мукой куриную грудку с одной стороны в течение 4–5 минут.Шаг 1

Переверните куриную грудку. Добавьте грибы, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Добавить сливки и горчицу, перемешать и довести до кипения. Снимите с огня и подавайте.Шаг 2

Сливочная курица с грибами

-16

Этот кремовый ужин с курицей и грибами на двоих действительно сытный, но на удивление низкокалорийный.

Ингредиенты для приготовления Сливочной курицы с грибами:

Кол-во порций: 2 шт.Кухня –
Время готовки: 10-30 мин.

  • спрей оливковое масло
  • 2 куриные грудки без кожи, обрезанные по 200 г
  • ½ мелко нарезанной луковицы
  • 1 крупный зубчик чеснока , измельченный
  • 100 г смешанных или каштановых грибов , нарезанных ломтиками
  • 250 мл куриного бульона (приготовленного из ½ кубика бульона)
  • соль и перец
  • 100 мл полужирной сметаны
  • 1 ст.ложка нарезанной петрушки для украшения
  • 300 г брокколи , приготовленной на пару, для подачи

Пошаговый план приготовления Сливочной курицы с грибами:

  1. Нагрейте масло для спрея на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте куриные грудки и обжаривайте около 10 минут или пока не подрумянятся с обеих сторон. Отложите в сторону.
  2. В той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте лук 2–3 минуты или до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавить грибы и обжарить до румяной корочки. Если они начали приставать, добавьте в сковороду немного бульона.
  3. Верните курицу в сковороду и добавьте бульон. Доводить до кипения. Накройте плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 12–15 минут или пока курица не прожарится. Приправить солью и перцем.
  4. Тем временем сварить брокколи в кипящей подсоленной воде до готовности.
  5. Добавьте сметану и петрушку в соус и сразу подавайте с брокколи.

Легкие Куриные Грудки Со Сливочно-Грибным Соусом

-17

В этом домашнем рецепте куриные грудки, обжаренные на сковороде с грибами, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты сливочным соусом, легким белым вином, лимоном и соусом из грибов и тимьяна с легким оттенком сливок..

Этот цыпленок со сливочно-грибным соусом возвращает вас в режим реального времени, когда нужно подать ужин и подать его на стол, чтобы подать голодным едокам, не напрягая ни повара, ни трудных едоков.

-18

Как приготовить крем из курицы с грибами (с нуля!)

Две куриные грудки в этом рецепте – это все, что вам нужно чтобы приготовить 4 порции куриное филе с грибами. Я разрезаю куриные грудки пополам и затем слегка расплющиваю их мясным молотком. Вместо того, чтобы насыпать яйца, молоко и муку, достаточно просто добавить соль и перец.

Обжарка курицы в смеси из сливочного и оливкового масла придает куриным грудкам золотистый блеск. Что-то вроде дня на пляже. Кому это не нравится?

Белое вино и куриный бульон кипятят до половины, затем немного сливочного масла, щепотка сливок и немного тимьяна превращаются в сливочный соус, который легко наносится на золотисто-коричневые грудки.

-19

Какие грибы использовать?

Используйте столько разновидностей грибов, чтобы дополнить любимую курицу. Белый, коричневый, портобелло, кремини, устрица, шиитаке или белые грибы. Используйте то, что у вас есть, используйте то, что можете найти. И если вы можете найти только один сорт, это тоже сработает.

Какой сорт белого вина мне использовать?

Подойдет любое белое вино, но обязательно купите вино, которое вы с удовольствием выпьете. Откажитесь от всего, что написано как «приготовление вина», и купите бутылку настоящего.

Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудок?

Скорее всего, да! Но учтите, что куриные бедра, возможно, придется готовить в течение другого времени, чем указано в рецепте ниже.

-20

Советы по приготовлению крема из куриного гриба

После обжаривания куриных грудок на сковороде обязательно накройте их фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить сливочно-грибной соус.

Еще рекомендую солить грибной соус для курицы после размешивания в бульоне. В зависимости от того, насколько солен ваш бульон, вам может не понадобиться добавлять много соли.

Подавая этот домашний крем из курицы с грибами, я предпочитаю, чтобы все было просто, наслаждаясь им вместе с приготовленным на пару рисом, лапшой с маслом или гарниром. Сливочно-грибной соус хорошо сочетается практически с любыми углеводами или овощами

Ингредиенты для приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:

Кол-во порций: 4 шт.Кухня – американская
Время готовки: 30 мин.

  • 2 куриные грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 4 столовые ложки масла , разделенного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 лимона , цедра
  • Нарезанная петрушка , для гарнира

Пошаговый план приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:

  1. Каждую куриную грудку разрезать пополам по горизонтали. Слегка отбить куриные грудки мясным молотком до толщины примерно 1/2 дюйма.
  2. Приправьте грудки кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем растопите масло в большой сковороде с половиной оливкового масла. Добавьте 2 куриные грудки в сковороду и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и оставшееся оливковое масло, затем повторите с оставшимися куриными грудками. Готовьте и переложите на тарелку с другой грудкой, затем накройте, чтобы согреться.
  4. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и лук-шалот и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая.
  5. Добавьте в сковороду вино и куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите до половины. Добавьте взбитые сливки, листья тимьяна и последнюю столовую ложку масла. Перемешайте, чтобы добавить цедру лимона.
  6. Подавайте грибной соус к куриным грудкам. По желанию украсьте нарезанной петрушкой, свежими листьями тимьяна и цедрой лимона.

Читайте также