Найти тему
Настя Андреенкова

Закуска из фаршированного огурца

Продукты (на 2 порции)

Огурец свежий - 1 шт.

Крабовые палочки - 2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Укроп - 10 г

Майонез - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

*Для подачи:

Помидор черри - 1 шт.

Укроп - 2 г

-2

Подготовим все продукты для приготовления закуски из огурца с сыром и крабовыми палочками. Хорошо для этого блюда использовать длинный огурец.

-3

Как приготовить фаршированные огурцы:

Обрезаем кончики огурца. Разрезаем огурец вдоль пополам. При помощи чайной ложки удаляем семена и мякоть огурца.

-4

Теперь приготовим начинку для фарширования огурца. В миску выкладываем натертый на терке твердый сыр.

-5

Свежий укроп нарезаем мелко ножом и добавляем к сыру.

-6

Крабовые палочки трем на мелкой терке. Для удобства лучше использовать слегка замороженные крабовые палочки. Перекладываем натертые крабовые палочки в миску к остальным ингредиентам.

-7

Яйцо куриное натираем на средней терке и также добавляем в начинку.

-8

Заправляем начинку майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.

-9

Наполняем половинки огурца начинкой.

-10

Нарезаем каждую половинку фаршированного огурца на порционные кусочки размером "на один укус".

-11

Закуска из фаршированного огурца с сыром и крабовыми палочками готова. Подаем закуску к праздничному столу, украсив помидором черри и веточками укропа.

Приятного аппетита!