Продукты (на 2 порции)
Огурец свежий - 1 шт.
Крабовые палочки - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Укроп - 10 г
Майонез - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*Для подачи:
Помидор черри - 1 шт.
Укроп - 2 г
Подготовим все продукты для приготовления закуски из огурца с сыром и крабовыми палочками. Хорошо для этого блюда использовать длинный огурец.
Как приготовить фаршированные огурцы:
Обрезаем кончики огурца. Разрезаем огурец вдоль пополам. При помощи чайной ложки удаляем семена и мякоть огурца.
Теперь приготовим начинку для фарширования огурца. В миску выкладываем натертый на терке твердый сыр.
Свежий укроп нарезаем мелко ножом и добавляем к сыру.
Крабовые палочки трем на мелкой терке. Для удобства лучше использовать слегка замороженные крабовые палочки. Перекладываем натертые крабовые палочки в миску к остальным ингредиентам.
Яйцо куриное натираем на средней терке и также добавляем в начинку.
Заправляем начинку майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.
Наполняем половинки огурца начинкой.
Нарезаем каждую половинку фаршированного огурца на порционные кусочки размером "на один укус".
Закуска из фаршированного огурца с сыром и крабовыми палочками готова. Подаем закуску к праздничному столу, украсив помидором черри и веточками укропа.
Приятного аппетита!