А мы уже готовимся к новогодним праздникам, создаем праздничное настроение - заготавливаем соленое тесто с детьми. Сегодня поделюсь рецептом заварного соленого теста. Рецепт этот выверила не сразу, методом проб и ошибок. А сейчас у меня получается мягкое, эластичное, даже тянется! А все потому, что готовлю его... с маслом. Сразу показываю результат, который вас вдохновит:
Итак, я делаю полкило соленого теста для поделок за 12 рублей. Именно в такую сумму мне обошлись ингредиенты, покупала самые дешевые, они отлично подошли. Посчитайте-ка, во сколько обойдется покупное тесто? Предупреждаю, следовать надо инструкции, тщательно соблюдать граммовку и получится на ура!
Готовим ингредиенты:
- Мука - 1 стакан (3 р)
- Соль 0,5 стакана (1 р 70 копеек)
- Масло подсолнечное - 30 мл ( 2 р 30 коп)
- Вода - 1 стакан (0 р)
- Лимонная кислота 10 г (5 рублей)
- Итого: 12 рублей
Далее смешиваем сухие ингредиенты в ковшике, добавляем воду, масло и ставим на огонь. Листайте галерею, как это будет выглядеть. Внимание! Когда вы зальете воду, увидите, что тесто будет о-о-очень жидким. Не пугайтесь, это нормально. Смотрите, что будет дальше в галерее.
Ставим на огонь, завариваем, непрерывно мешаем, тесто густеет на глазах! Через 2-3 минуты такого мешания переворачивеам посуду с тестом и вываливаем его на доску. Чуть остужаем и мнем руками. Результат показываю на весах - 478 граммов, почти полкило, это очень большой кусок, хватит на несколько поделок.
Всем классных поделок! Слепила на скорую руку розочки из полученного теста, чтобы показать, какое оно эластичное.
Спасибо за лайк и подписку!
Еще статьи автора: Хотела выкинуть полотенца, но постирала с подсолнечным маслом. Показываю, что вышло и вот эта любопытная: Выкидываем старые кастрюли. Буржуи?