Найти тему
swjournal.ru

Творожный кекс: простые рецепты

Оглавление

Чтобы готовить восхитительные и вкусные десерты, как в магазине или кондитерской, необязательно часами торчать на кухне у плиты. Всегда есть простые и легкие домашние рецепты с фото, по которым вы обязательно приготовите выпечку, печенье, пироги и даже торты, не хуже блогеров в Инстаграм.

В выходной день Swjournal предлагает вам попробовать приготовить один из трех фруктовых пирогов из простых ингредиентов, но с отличным вкусом♥

1. Морковный пирог

-2

Ингредиенты для морковного пирога:

Щепотка соли.Свежий творожный сыр (лучше всего сливочный) — 250 г;
Морковь — 3 больших (4 средних) — мелко натертая;
Просеянная мука — 1 стакан;
Яйца — 3 шт.
Сахар — полстакана;
Разрыхлитель — 1 ч.

Как приготовить морковный пирог?

Тщательно смешайте сыр, сахар, щепотку соли и яйца. Добавьте к ним мелко натертую морковь и снова все перемешайте.

Вмешайте разрыхлитель в муку, просейте ее и аккуратно добавьте в смесь при перемешивании. Плотность теста должна быть такой же, как для блинов.

Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом и разогрейте духовку до 150 градусов. Время выпекания составляет около 40 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой.

2. Лимонный кекс

-3

Ингредиенты для лимонного кекса:

Разрыхлитель — 1 шт.Мука — 1,5 стакана;
Свежий творожный сыр (лучше сливочный) — 250 г;
Сахар -2/3 стакана;
Яйца — 3 шт.;
Сливочное масло — 50 г;
Лимон — 1 штука;

Как приготовить лимонный кекс?

Натрите цедру лимона, смешайте ее с сахаром, творогом, яйцами, маслом, нагретым до комнатной температуры, и соком половинки лимона.

Разрыхлитель смешайте с мукой. Аккуратно всыпьте его в просеянную муку, помешивая. Перемешайте муку и творожную смесь до однородной массы.

Выпекайте пирог в продолговатой форме для выпечки, которую предварительно нужно смазать маслом. Время выпечки — от 40 минут до часа при температуре 180 градусов.

3. Фруктовый кекс

-4

Ингредиенты для фруктового кекса - http://swjournal.ru/news/desert-sir/