Найти в Дзене
На кухне

Как я готовлю лапшу удон с креветками и овощами в соусе терияки.

Лапша удон - это один из видов лапши из пшеничной муки, который обычно используют в блюдах японской кухни.

Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом лапши с соусом терияки.

Добро пожаловать на кухню.

Нам потребуется:

- лапша удон - пол упаковки

- креветки - 300г

- стручковая фасоль - 200г

- кабачок - 1 небольшой

- болгарский перец - 1 шт

- помидоры черри - 150г

- чеснок - 2 зубчика

- соус терияки

- имбирь - 10г свежего или 1 ч. л. сухого молотого

- соль, специи - по вкусу

- масло для жарки - 2 ст.л.

Подготавливаем овощи для жарки.

Кабачки режем кружочками толщиной примерно 1 см. Перец - соломкой.

Обжариваем фасоль, кабачки, перец на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

-2

Готовые овощи перекладываем в контейнер или на тарелку.

Теперь готовим креветки.

На пустую разогретую сковороду добавляем немного масла и обжариваем чеснок 2-3минуты. Затем кладем в сковороду креветки и обжариваем минут 5 до готовности. Перекладываем готовые креветки в контейнер или на тарелку.

-3

Отвариваем лапшу удон по инструкции с упаковки.

Овощи с креветками смешиваем в сковороде, добавляем помидоры черри, разрезанные на половинки, добавляем соус терияки, имбирь, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой 7 минут.

-4

Откидываем лапшу на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.

-5

Перемешиваем лапшу с овощами.

-6

Готово! Приятного аппетита!

Если вы также любите различные блюда из лапши и пасты, обязательно обратите ваше внимание и на рецепт пасты с индейкой в сливочном соусе и рецепт спагетти болоньезе. Все они максимально простые, не требуют много времени и очень вкусные.

Еда
6,93 млн интересуются