Лапша удон - это один из видов лапши из пшеничной муки, который обычно используют в блюдах японской кухни.
Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом лапши с соусом терияки.
Добро пожаловать на кухню.
Нам потребуется:
- лапша удон - пол упаковки
- креветки - 300г
- стручковая фасоль - 200г
- кабачок - 1 небольшой
- болгарский перец - 1 шт
- помидоры черри - 150г
- чеснок - 2 зубчика
- соус терияки
- имбирь - 10г свежего или 1 ч. л. сухого молотого
- соль, специи - по вкусу
- масло для жарки - 2 ст.л.
Подготавливаем овощи для жарки.
Кабачки режем кружочками толщиной примерно 1 см. Перец - соломкой.
Обжариваем фасоль, кабачки, перец на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Готовые овощи перекладываем в контейнер или на тарелку.
Теперь готовим креветки.
На пустую разогретую сковороду добавляем немного масла и обжариваем чеснок 2-3минуты. Затем кладем в сковороду креветки и обжариваем минут 5 до готовности. Перекладываем готовые креветки в контейнер или на тарелку.
Отвариваем лапшу удон по инструкции с упаковки.
Овощи с креветками смешиваем в сковороде, добавляем помидоры черри, разрезанные на половинки, добавляем соус терияки, имбирь, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой 7 минут.
Откидываем лапшу на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
Перемешиваем лапшу с овощами.
Готово! Приятного аппетита!
Если вы также любите различные блюда из лапши и пасты, обязательно обратите ваше внимание и на рецепт пасты с индейкой в сливочном соусе и рецепт спагетти болоньезе. Все они максимально простые, не требуют много времени и очень вкусные.