Всем, здравствуйте!
Спасибо, что заглянули на канал.
Посмотрела видео с корейской уличной едой и решила попробовать сделать что-то подобное. Сеть предлагает несколько вариантов приготовления. Выбрала один из опубликованных на Дзене.
Пробуем приготовить.
Берем яйцо, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара. Взбиваем венчиком. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Добавляем муку, разрыхлитель для теста, растопленное сливочное масло, пряности /у меня прованские травы/. Хорошо взбиваем миксером.
В другой посуде взбиваем яйцо /4 штуки/ с солью, перцем и зеленью петрушки.
Форму для кексов /у меня алюминиевая/ смазываем растительным маслом, выливаем тесто, распределяем по всей форме. Яичную смесь с зеленью выливаем сверху.
Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку.
Нам понадобилось:
- 1 яйцо для теста + 4 яйца для яичной смеси;
- 100 гр сметаны;
- 80гр муки /3 ст. ложки/;
- 30гр сливочного масла;
- 1/2 пакетика разрыхлителя;
- пучок зелени – петрушка;
- прованские травы;
- 1 ч. ложка сахара;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы
В рецепте время приготовления рекомендовалось 20 минут. У меня получилось дольше в 2 раза. Очень долго не запекалось яйцо в средней части.
В итоге получилось не плохо. Хорошо пропекся. Достаточно воздушный и нежный. Рекомендую тоже попробовать.
Думаю, что повторю в следующий раз как закусочный хлеб. Добавлю острые специи и половину яиц заменю майонезом.
Большинство аналогичных рецептов рекомендуют выпекать яичный хлеб в формах для маффинов. Мне понравилось и в форме для кекса. Получилась красивая и аппетитная буханочка.
Вам понравилось?
Поддержите, ставьте лайк, подписывайтесь!