Найти тему
ДАРниЯ

Яичный хлеб по корейски. Пробуем рецепт из интернета.

Всем, здравствуйте!

Спасибо, что заглянули на канал.

Посмотрела видео с корейской уличной едой и решила попробовать сделать что-то подобное. Сеть предлагает несколько вариантов приготовления. Выбрала один из опубликованных на Дзене.

Пробуем приготовить.

Берем яйцо, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара. Взбиваем венчиком. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Добавляем муку, разрыхлитель для теста, растопленное сливочное масло, пряности /у меня прованские травы/. Хорошо взбиваем миксером.

В другой посуде взбиваем яйцо /4 штуки/ с солью, перцем и зеленью петрушки.

Форму для кексов /у меня алюминиевая/ смазываем растительным маслом, выливаем тесто, распределяем по всей форме. Яичную смесь с зеленью выливаем сверху.

Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку.

Нам понадобилось:

  • 1 яйцо для теста + 4 яйца для яичной смеси;
  • 100 гр сметаны;
  • 80гр муки /3 ст. ложки/;
  • 30гр сливочного масла;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя;
  • пучок зелени – петрушка;
  • прованские травы;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы

В рецепте время приготовления рекомендовалось 20 минут. У меня получилось дольше в 2 раза. Очень долго не запекалось яйцо в средней части.

-6

В итоге получилось не плохо. Хорошо пропекся. Достаточно воздушный и нежный. Рекомендую тоже попробовать.

-7

Думаю, что повторю в следующий раз как закусочный хлеб. Добавлю острые специи и половину яиц заменю майонезом.

-8

Большинство аналогичных рецептов рекомендуют выпекать яичный хлеб в формах для маффинов. Мне понравилось и в форме для кекса. Получилась красивая и аппетитная буханочка.

Вам понравилось?

Поддержите, ставьте лайк, подписывайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются