В самом начале 2000-х годов Александр устроился работать на овощебазу ночным охранником. А куда еще идти человеку, любящему выпить без меры? Начальство относилось лояльно к пагубной привычке молодого человека и закрывало глаза на появление в рабочее время нетрезвым.
Александру на тот момент было около 25 лет. 40-градусный напиток любил до беспамятства и мог употреблять его с утра до поздней ночи. Благо, здоровья хватало приходить на работу и сидеть там от звонка до звонка.
Времена наступили более-менее спокойные и налёты грабителей на склады стали единичными случаями. Поэтому работенка была не пыльная. Знай себе, гоняй местную шантропу, да подростков распугивай одним своим присутствием. Мужик он был достаточно крупный, а в неприятности влезать никому не хочется. Мало ли, зашибет по синей лавочке и глазом не моргнет. Так что, в его смены никто на базу и не пытался забраться.
В тот злополучный день Саша был трезв. Алкоголь не лез в глотку уже третий день после двухнедельного запоя, что и спровоцировало ту самую «белочку», о которой так много говорят.
«Белочка» или реальная смерть приходила к алкоголику?
Он пришел на работу в ужасном состоянии: тело била мелкая дрожь, в голове туман, словно ваты напихали. Это состояние не отпускало с тех пор, как Саша вышел из запоя. Даже начальство предложило взять отгул и как следует отоспаться, пока не станет лучше. Но Александру нужны были деньги, поэтому ни одной своей смены он пропускать не собирался.
Ночью было тихо. Во время обхода территории Саша заметил, что ни одного приблудившегося кота, ни одной бродячей собаки у склада не было. Это показалось ему очень странным, зверьё каждый день вилось стайками у входа и выпрашивало немного еды.
«Куда это они запропастились? Интересно», - подумал Саша и на ватных ногах пошел осматривать территорию.
Вернувшись на склад, Саша заметил странное явление в углу своей каморки. Его и тенью-то назвать сложно.
Нечто было чернее ночи и очень похоже на черную дыру. Даже свет фонарика ЭТО умудрялось поглотить – настоящая тьма, как она есть. Двигалось оно тоже как-то странно, будто всасывало в себя все: свет, воздух, радость, душу.
В самом низу живота зашевелился животный страх, ноги перестали слушаться, но Саша продолжал светить фонариком в угол комнаты, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть. Молодой человек вдруг осознал, что это и есть смерть, как она есть. Не старуха с косой, как ее рисуют в книжках, а вот это нечто, у которого нет ни тела, ни души – одна непроглядная темнота. Саша попытался отогнать дурную мысль.
«Эй, ты что вообще такое!», - неожиданно даже для самого себя крикнул в эту ужасающую пустоту Александр.
«Я за тобой, пойдем со мной», - донесся голос из самого центра этой зловещей субстанции и сгусток энергии (или что там это было), поплыл прямо к Саше.
Молодой человек бросился бежать, врезаясь в ящики с огурцами и помидорами. Смерть не отставала и подбиралась все ближе. Тогда Саша попытался кинуть в нее чем-нибудь. Под руку подвернулись апельсины. Он целился прямо в центр этой субстанции, в надежде, что ОНО отстанет. Но, увы, бросок оказался безрезультатным. Апельсин просто растворился в воздухе.
Откуда-то из глубины этого сгустка энергии раздавался жуткий и одновременно ехидный смех, леденящий кровь. Вдруг прямо в его голове зазвучал чей-то властный голос: «Ну куда ты? Пойдем со мной, тебе будет хорошо! Ахахаха!»
«Отстань от меня!», - крикнул Саша и помчался к выходу, в надежде, что на улице ему станет лучше от притока свежего воздуха. Нечто полетело за ним. Молодой человек пустился наутек.
Так и бегали они по городу. Со стороны это выглядело, наверно, забавно. Огромный мужчина, который в ужасе размахивает руками, выкрикивает проклятья и пытается отбиться от чего-то невидимого.
К тому моменту, когда у Саши кончились силы, начало светать. Время было около 4 утра и на улицах показались первые люди, спешащие на работу: кто на завод, кто в троллейбусное депо. Они-то и нашли Сашу в полубессознательном состоянии на асфальте, он только сучил руками и ногами, крича «Отстань от меня, я не готов умирать».
Добрые люди вызвали скорую с ближайшего таксофона. Карета с помощью приехала довольно быстро. Санитары погрузили Сашу в машину и увезли в психоневрологический диспансер.
В больнице
Когда Саша очнулся в первый раз, то вновь увидел эту сущность. Она снова стояла в углу и ехидно посмеивалась: «Очнулся? Врачи тебя откачали, но ничего, я тебя тут подожду, вдруг прямо на руках докторов и помрешь».
Саша вновь стал брыкаться, пытаясь освободиться от капельниц и сбежать подальше. Благо, санитары вовремя услышали непонятную возню и быстро утихомирили буйного пациента, вколов лекарства.
Когда Александр очнулся второй раз, смерти рядом уже не было. Спустя 10 минут, в палату заглянул санитар:
- О, очнулся, наконец, боец невидимого фронта. Ты от кого отмахаться пытался, боксер?
- Смерть ко мне приходила. А можно воды? Пить очень хочется - сказал Саша.
- Ща, - коротко бросил санитар и исчез за дверью.
Спустя несколько минут он вернулся с графином воды и доктором. Оба пододвинули стулья и сели у кровати пациента:
- Ну, рассказывай, что случилось? – поинтересовался врач.
- Смерть ко мне приходила, забрать хотела, - сказал Саша и выложил все ночные приключения как на духу.
- О, да ты не первый такой. Белка к тебе приходила, а не смерть. Правда, большинству черти мерещатся, а тебе, считай, повезло. Сама смерть пришла, - сказал доктор и хохотнул. – Ну ничего, сделаем из тебя человека, ты только не пей больше.
- Да куда уж там, доктор. Хватило мне, спасибо, - ответил Саша.
С тех самых пор Саша действительно не пьет, даже по большим праздникам. После той ночи он ушел со склада и устроился в шиномонтаж. А спустя несколько лет открыл свой собственный. Счастливо женился и растит двух сыновей. Но к алкоголю с той злополучной ночи не притрагивается. Говорит, приключений хватило с головой.
P.S. Имя человека, рассказавшего свою историю встречи со смертью, изменено. Он так захотел, но был не против небольшой литературной обработки. Старалась передать максимально достоверно.
Понравилось? Ставьте лайк. А если не хватило мистических историй, переходите по ссылкам:
- Призрак девушки на дороге. Дорожная мистика