Найти тему
mayagro_recipes

Эклеры с кремом из варёной сгущёнки и маковой шапкой

Идеальный баланс вкусов
Идеальный баланс вкусов

Заварное тесто:

  • Молок - 200 мл
  • Вода - 200 мл
  • Сливочное масло - 180 гр
  • Соль - 1/2 ч/л
  • Сахар - 1 ч/л
  • Мука - 220 гр
  • Яйца - 4 шт

Крем:

  • Сливочный сыр - 300 гр
  • Варёная сгущенка - 200 гр

Маковая шапка:

  • Мак - 120 гр
  • Мёд - 100 гр
  • Молоко - 120 мл

1. В сотейник наливаем молоко, воду, нарезаем кубиком сливочное масло, добавляем соль и сахар, доводим смесь до кипения. Всыпаем муку и завариваем тесто, постоянно мешая деревянной ложкой. Завариваем тесто примерно 5 минут на среднем огне. Снимаем с плиты и даём слегка остыть, по одному вводим яйца, вымешивая после каждого.

-2

2. Отсаживаем тесто на противень(используем кондитерский мешок и насадку звезда). Духовку разогреваем до 250°C, ставим в неё противень с отсаженным тестом, закрываем и выключаем духовку. Печём таким образом 15 минут. Затем включаем духовку на 165°C и выпекаем эклеры еще 25-30 минут. Дверцу духовки НЕ открываем до тех пор пока наши эклеры не станут золотистыми.

-3

3. Для крема взбиваем все ингредиенты до однородности.

4. Для маковой шапочки, мак высыпаем в кастрюльку и заливаем водой на 1 см, доводим до кипения, откидываем на сито. Повторяем процедуру еще два раза. Затем заливаем мак молоком и доводим до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и остужаем. Подошедший мак опрокидываем на сито, пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером, смешиваем с мёдом.

5. Собираем эклеры. Делаем пару надрезов и начиняем кремом, сверху щедро выкладываем маковую массу.

-4

Приятного аппетита!❤

Еда
6,93 млн интересуются