Найти тему
Владимир Гаврилов

Шарлотка с яблоками

Простой рецепт вкусной шарлотки с яблоками!

Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Ингредиенты: на 8 порций.

Мука-250 гр.

Сахар - 250 гр.

Яйцо куриное - 5 шт.

Соль - 1 щепотка.

Яблоки - 2-3 штуки.

Сахарная пудра-на украшение.

Масло растительное - 1 ч. л.

Ингредиенты
Ингредиенты

Когда все ингредиенты подготовлены и взвешаны, можно приступить к приготовлению.

Приготовление:

К сахару добавляем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером до получения светлой густой массы.

Сахар взбитый с яйцом
Сахар взбитый с яйцом

Далее берём яблоки, удаляем сердце вину и нарезаем на слайсы (дольки). Чистить яблоки нерекомендую.

Подготовка яблок
Подготовка яблок

Муку частями добавляем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.

Яйчно-сахарная смесь
Яйчно-сахарная смесь

В заранее подготовленную форму, смазанную растительным маслом влить пулучившуюся смесь и разровнять.

Форма для запекания
Форма для запекания

Яблоки нарезанные дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.

Вот что должно получиться
Вот что должно получиться

Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка готова! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются