Простой рецепт вкусной шарлотки с яблоками!
Ингредиенты: на 8 порций.
Мука-250 гр.
Сахар - 250 гр.
Яйцо куриное - 5 шт.
Соль - 1 щепотка.
Яблоки - 2-3 штуки.
Сахарная пудра-на украшение.
Масло растительное - 1 ч. л.
Когда все ингредиенты подготовлены и взвешаны, можно приступить к приготовлению.
Приготовление:
К сахару добавляем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером до получения светлой густой массы.
Далее берём яблоки, удаляем сердце вину и нарезаем на слайсы (дольки). Чистить яблоки нерекомендую.
Муку частями добавляем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
В заранее подготовленную форму, смазанную растительным маслом влить пулучившуюся смесь и разровнять.
Яблоки нарезанные дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.