Найти тему
Домовята

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом. Полезная сладость для ваших детей.

У нас в семье сладкое любят. Даже очень. Несмотря на то, что я очень часто десерты готовлю сама, мы всё же нет-нет да купим в магазине что-нибудь вкусное и очень вредное. Почему вредное? Потому что я, как человек пекущий (есть такое слово?), прекрасно понимаю, что в покупных изделиях состав далёк от идеала. Но всем знакомо чувство лени и я не исключение. В такие дни наши закрома заполняют конфетки (печенье, десерты и т.д.), в которых заменители какао-масла это самые натуральные составляющие. И дети что-то последнее время на всё это "подсели". Может к зиме жирок накопить хотят?... Таким раскладом я была не довольна и решила испечь им что-то хоть и сладкое, но без всяких Е.

Для начала сварила им рисовую кашу с тыквой и изюмом и усадила завтракать. А сама принялась готовить полезное лакомство.

Вот, что нам понадобится:

Мука - 320 гр

Овсяные хлопья (традиционные) - 180 гр

Разрыхлитель - 10 гр

Соль - щепотка

Сахар - 300 гр

Масло сливочное (мягкое) - 220 гр

Яйца - 2 шт

Дополнительно (но не обязательно):

Изюм, шоколад, орехи (на своё усмотрение)

-2

Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с сахаром пару минут. Затем добавляем яйца и снова взбиваем.

-3

Получится пышная масса.

-4

Отправляем сюда просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. и перемешиваем всё тщательно.

-5

Если есть желание, то можно дополнить ваше печенье разными добавками. Я сегодня буду делать с изюмом и шоколадом. В идеале конечно, вместо шоколада, использовать термостабильные шоколадные капли, но они у меня закончились. Спойлер: получилось очень даже вкусно и шоколад не растёкся. Можно также использовать орехи и сухофрукты. В общем выбирайте, то что вам нравится или есть в наличии.

Изюм был крупный и я его немного измельчила
Изюм был крупный и я его немного измельчила

Тесто я разделила на 2 равные части. В одну добавила изюм, а в другую шоколад. Всё перемешиваем.

-7

Духовку разогреваем до 190°С. Влажными руками (поверьте так гораздо легче) формируем небольшие шарики, выкладываем их на расстоянии друг от друга и немного придавливаем пальцами. Печенье в духовке растечётся, так что соблюдайте дистанцию :)

-8

У меня каждая партия печётся по 14 минут. Но вы ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье аккуратно снимите с противня на решётку. Оно будет очень мягким пока горячее. По мере остывания печенье стабилизируется.

-9

С изюмом:

-10

С шоколадом:

Это печенье очень вкусное! Налейте в стакан тёплого молока, заберитесь в пушистый плед с тарелочкой этого печенья и пусть весь мир подождёт! Главное не забыть, что вы его для детей пекли...

Всем здоровья!