Найти тему
Повар Павлик

Пирог из соленого шоколада и малины с пеканом

Оглавление

Всех приветствую, надеюсь вы уже прочитали мою первую статью, как приготовить вкуснейший латте с песочным печеньем! Если нет, то скажу по секрету, сочетание этого пирога с Латте дает невероятный вкус.

Статья: Латте с песочным печеньем

И так, приступим к нашему пирогу. Сделал его сам не так уж и давно, но уже собираюсь опубликовать его для вас.

Огромное количество людей любят обычный пирог с орехами пекан, но я захотел сделать что-нибудь другое, но не чересчур. Добавил много шоколада, немного малинового джема для фруктовой сладости и немного морской соли сверху.

После выпечки пирог слегка застывает, но самое приятное то, что посередине он остается липким и декадентским. Шоколад тает в пироге и образует почти расплавленную середину. Ну хватит, после этой статьи пойду и снова испеку его для себя, уж слюни наворачиваются.

Начнем.

Тесто для пирога

В кухонном комбайне смешайте муку и соль. Пульс до включения. Добавьте холодное масло.

Перемешивайте, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку. Добавьте сразу всю воду и продолжайте обработку. Когда тесто отделится от краев, оно готово. Выложите шарик из теста на посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Плотно накройте шарик из теста полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 1 часа.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте 8-дюймовую форму для пирога сливочным маслом и отложите в сторону. Разверните тесто и переверните его на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто (его может потребоваться темперировать в течение примерно 5 минут, чтобы его было легче раскатать) в круг толщиной около 1/8 дюйма.

Круг должен быть больше формы для пирога. Осторожно выложите тесто на форму для выпечки, стараясь вдавить его в складки формы. Обрежьте тесто по бокам так, чтобы только ½ дюйма теста висело над сковородой. Пальцами обожмите края. Используйте вилку, чтобы состыковать нижнюю часть теста (это позволит пару выходить во время выпечки). Вырежьте из пергаментной бумаги круг размером примерно со всю форму для пирога. Слегка выложите пергаментную бумагу поверх теста. Добавьте в сковороду вес для пирога (подойдет рис, фасоль и т. Д.). Выпекайте корочку в течение 10 минут.

Заполнение

Тем временем смешайте сливочное масло и шоколадную стружку в небольшой кастрюле. Дать смеси растаять на медленном огне, часто помешивая. Как только масло и шоколад растопятся и станут однородными, выключите огонь.

В большой миске взбейте яйца, взбивая, пока они не станут густыми и бледными. Добавьте коричневый сахар и хорошо взбейте. Добавьте какао-порошок, кукурузный сироп, малиновое варенье, соль и смесь растопленного шоколада. Хорошо взбейте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

Вылейте начинку в тесто для пирога. Сверху положите вторую порцию шоколадной стружки и орехов пекан, равномерно распределив их сверху. Выпекать пирог 45 минут до застывания. Дать пирогу немного остыть. Внутренняя часть должна быть расплавленной и липкой от шоколада. Подавать теплым или комнатной температуры.

-2

Ингредиенты:

Тесто для пирога

  • 6 унций универсальной муки
  • ¼ ч.л. кошерной соли
  • 450 г холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 2 унции холодной воды

Заполнение

  • 100 г несоленого масла
  • 4 унции полусладких шоколадных чипсов
  • 4 яйца
  • 3,5 унции коричневого сахара
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • ½ стакана кукурузного сиропа
  • ½ стакана малинового джема
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2,5 унции полусладких шоколадных чипсов
  • 2 унции разрезанных пополам орехов пекан
Приятного Аппетита!

Текст взят и переведен с Cooking with TNYT.