Все люди, занимающиеся своим садом и огородом, рано или поздно сталкиваются с этой проблемой.
Кто-то пишет, что у него таких проблем нет потому, что у него супер-сорт, хранящийся до осени.
Возможно и так, но у большинства-то чеснок до лета уже умудряется усохнуть в лучшем случае.
Что делать? Извечный русский вопрос.
Я не претендую на первооткрывательство, но... предлагаю сохранить чеснок с помощью сушки.
Чеснок очищаем, режем на мелкие дольки, кладем в сушилку и.. сушим при темпаратуре 60-65°.
При данной температуре чеснок сохраняет все свои полезные свойства.
После просушки - отправляем в кофемолку. И ведро чеснока легко помещается в обычной банке, которую храним в холодильнике.
Полученную массу чеснока удобно и легко хранить. А приправленные сухой смесью блюда приобретают неповторимый вкус.
Сразу хочу комментаторам сказать, что не вечь чеснок мы так перерабатываем. Есть и свежий.
Просто опробировали этот вариант на "засыхающем" вксной. Понравилось. Поэтому предлагаю и вам. Приятного всем аппетита!!!
Заходите на мою страничку в инстаграмм - садслюбовью(Любовь Еремчук). Буду рада.