Найти тему
WelcomeTver

ТОП-6 интересных блюд тверской кухни

Оглавление


Автор гастрономических гидов и ведущая кулинарных шоу Ника Ганич готовит путеводитель "География на вкус.Тверь", в который войдут лучшие кафе, рестораны и рецепты Тверской области.

Отправляемся по следам телеведущей и делимся интересными блюдами тверской кухни из
Instagram-аккаунта @nikaganich. Предупреждаем — в конце статьи вас ждут условия конкурса на лучший репортаж о гастрономии Тверской области.

“Колбаски Брежнева” в Завидово

Путешествуя по гастрономическим достопримечательностям Тверской области невозможно объехать стороной село Завидово. Это теплое, уютное место, в котором издавна любили отдыхать советские государственные деятели ХХ века. Среди них Л. И. Брежнев, который часто охотился и рыбачил в Завидово.

А в меню местного ресторана Шоша сохранилось блюдо, созданное по рецепту личного егеря Брежнева — “Колбаски Брежнева”. Кроме того, ресторан покорил ведущую своей волжской стерлядью под сливочно-лаймовым соусом и местными пирожками с различными начинками.

Комплекс отдыха “Завидово”
Адрес: Конаковский район, д. Шоша
Сайт:
zavidovo.ru

Пожарские котлеты в Торжке

Торжок — это один из центров тверской традиционной кулинарии. Именно здесь появились на свет знаменитые “пожарские” котлеты. Их рецепт восходит к началу ХIX века, а название связано с именем Евдокима Пожарского, владельца фамильного трактира и гостиницы.

У Пожарского часто останавливались легендарные исторические фигуры: Вяземский, Гоголь, Пушкин. Последний даже посвятил стихотворение “пожарским” котлетам:


«На досуге отобедай

У Пожарского в Торжке,

Жареных котлет отведай (именно котлет)

И отправься налегке».

Пожарские котлеты всегда отличались непередаваемым вкусом, сочностью и хрустящей корочкой. По мнению телеведущей, своих лучших качеств они не утратили и сегодня.

Козий сыр и гуси в деревне Ордино

В 20 километрах от Старицы, расположена деревня Ордино, которая известна далеко за пределами Тверской области. Здесь находится уникальная семейная ферма "Макларин" — одно из любимых мест звезды телеканала “Кухня ТВ” Ники Ганич.

На ферме в Ордино выращивают знаменитых “ординских” гусей. Рецептом "Маринованных гусиных грудок с пюре" Ника Ганич поделилась со своими подписчиками в Instagram. Уникальный местный сыр из козьего молока особенно понравился телеведущей:

"Мой любимый-плавленный козий - это бомба!".

Семейная ферма "Макларин"

Адрес: Тверская область, Старицкий район, д. Ордино

Сайт: ecoproducts-afanasy.ru

Итальянские сыры в селе Медное

В Тверской области есть замечательное место — сырная ферма “Little Italy”, которая знаменита своими итальянскими сырами.

На ферме вы не только можете попробовать натуральные мясные и молочные продукты, созданные по древним итальянским технологиям, но и сварить сыр в медном чане, продегустировать 8 сортов сыра и попробовать домашнюю пасту, итальянскую пиццу и фирменные десерты, например, канноли сицилийские.

Итальянская сырная ферма “Little Italy”
Адрес: Калининский район, с. Медное, ул. Круча д.16
Сайт:
italferma.ru

Вкусная выпечка и сбитень в Ниловой Пустыни

Мужской монастырь Нилова Пустынь находится в Осташковском районе Тверской области. История этого места началась еще в XVI веке. В течение 27 лет, здесь, на острове, жил монах-отшельник — преподобный Нил. А уже после его смерти на этом месте был построен православный мужской монастырь.

Однако, Нилова Пустынь интересна не только своей историей. По мнению Ники Ганич, одно из самых интересных мест монастыря — “Чайная”. Это место используется для обедов и чаепитий. Здесь подают буквально все: от необыкновенно вкусной выпечки до варений-солений и сбитня. И все это монахи готовят самостоятельно.

Монастырь Нилова Пустынь
Адрес: Осташковский район, о-в Столобный, д. Светлица, д. 27
Сайт:
nilostolobenskaja-pustyn.ru

Рыбные блюда в Весьегонске

Весьегонск — это река Молога, катера, рыбалка и много рыбы: судак, щука, плотва, окунь.

В местных ресторанах уйма рыбных блюд и изысканных рецептов из рыбки. Особенно телеведущей запомнились: судак по-весьегонски, оладушки из судака, фаршированная щука, жареные ребра леща и судак в томате.

В Тверской области еще много самобытных, традиционных и интересных рецептов. Каждый найдет блюдо на свой вкус:


Конкурс от Ники Ганич


Телеведущая объявила о начале конкурса для журналистов и блогеров на лучшую работу о еде в самом широком смысле слова.

Чтобы принять участие, необходимо:
— подготовить сюжет, репортаж и пост в соцсетях, посвященный богатым кулинарным традициям и лучшим заведениям в сфере общественного питания Тверской области до 1 марта 2021 года.

— упомянуть в публикации гастрономический путеводитель "География на вкус.Тверь", хештеги #Географиянавкус и #WelcomeTver.

— отправить письмо, содержащее ссылку на конкурсную работу до 15 марта 2021 на почту info@nikaganich.ru, указав общий охват публикации.

Все участники конкурса получат приглашение на торжественную презентацию выпуска гастрономического путеводителя в одном из ресторанов Твери весной 2021 года.

Победители смогут отдохнуть в лучших отелях Тверской области, получат сертификат на романтический ужин на двоих и полный комплект путеводителей "География на вкус" с автографом Ники Ганич.

А в каких заведениях Твери Вы уже успели побывать?
Делитесь впечатлениями :)