Здравствуйте!
При разговоре с друзьями, коллегами, женой, мужем мы не можем читать мысли собеседника. Используя некоторые слова, можно поменять мнение о себе не в лучшую сторону. В этом списке я собрал то, чего не стоит говорить.
1) Мат
Начнём с того, что всем известно и без меня. Мат - является неотъемлемой частью русского языка, но если вы не хотите показаться глупым и некультурным, лучше его использование свести к минимуму. Конечно, может в вашей компании друзей, нецензурная брань - это не редкость, это ваше дело, но мой совет вы поняли.
2) Слова в уменьшительно-ласкательной форме
Представьте, что вы позвонили в банк, а вам говорят: "Приезжайте на объектик и мы заполним договорчик". Или вы звоните в такси, узнать почему машина опаздывает, а вам говорят: "Машинка уже подоспела, она с другой стороны домика. Беленькая Шкода Октавия". Я думаю, что вы бы это точно заметили. Но тут есть исключение. В общении с маленькими детьми такое бывает часто и считается нормальным.
3) Слова паразиты
Как бы, вообще, слова паразиты, блин, очень как-бы, мешают речи нашей, вот, ээээээээ, ну вы поняли.
4) Неправильная форма или падеж слова
Здесь ошибаются очень многие, даже я сам.
Вот примеры:
"У меня сегодня день рождение" "У меня сегодня день рождения"
"Сколько время?" "Сколько времени?"
5) Англицизмы
"Мы его теряем!" - это можно сказать о могучем русском языке. Процент заимствованных слов в русском языке постоянно растёт. На данный момент, около 72 % слов русского языка - заимствованные, хотя ещё 50 лет назад эта цифра колебалась от 40 % до 50%.
Ну а сейчас, эта статья подходит к концу. Я надеюсь, что вы прокомментируете её и поставите лайк отметку "мне нравится".
Слушайте хорошую музыку, читайте книги, занимайтесь спортом и берегите себя.
До свидания.