Лично для меня самым лучшим блюдом в грузинской кухни считается шашлык.
Шашлык - одно из самых популярных блюд для отечественных гурманов. На родине оно называется «мцвади». У этого блюда есть разные варианты подачи во многих ресторанах грузии и других стран
Конечно же, повара лучших грузинских ресторанов пытаются готовить это блюдо, придерживаясь традициям. Первое, что удивит Вас — это на сколько быстро они готовят. В элитных ресторанах на это уходит всего лишь 20 минут. Секрет в том, что мясо используют безумно свежее, а оно готовится быстро. Кстати, рецепт шашлыка в лучших грузинских традициях подразумевает использование преимущественно телятины.
Сейчас я вам расскажу о рецепте котором мне рассказал кореной грузин по этому рецепту готовил шашлык еще его отец. В маринаде для шашлыка не должно быть уксусной эссенции и майонеза
Грузинский шашлык готовят не на обычных дровах, а на получаемых из срезанных старых виноградных лоз. Это даёт мясу совершенно неповторимый аромат. Сами же лозы, прогорая, позволяют быстро получить нужную температуру.
Классический грузинский шашлык подают особым образом: сперва выкладывают на блюдо нарезанный кольцами лук, а уж на нем сверху размещают мясо. Так блюдо получается невероятно ароматным. Шашлык дополняют соусом сацебели, который представляет собой сочетание помидоров и определенных специй. Настоящий грузинский шашлык подают к столу с большим количеством зелени и овощей
Спасибо за то что дочитали статью до конца! Пожалуйста подписываетесь на мой канал оставляйте комментарии, лайки.
А какой ваш любимый шашлык?