Найти тему

Варёные раки - самое то к Пиву🍺

Многие из нас пятничным вечером любят пропустить стаканчик или два пива. И когда нужно выбирать закуски к пенному, мнения многих расходятся :

  • кто-то предпочитает сушеную рыбу
  • кто-то любит похрустеть чипсами
  • и лишь не многие , в виду затрат времени и финансов ( раки продаются далеко не везде и стоят не дешево ) выбирают к пиву вареных раков.

Лично мне очень нравятся раки, и я хоть и не часто ( раз или два в году ) люблю полакомиться этим блюдом.

-2

И так... Начнем !

-3

Вот они красавцы, так и норовят цапнуть своими клешнями вас за пальцы. Старайтесь выбирать раков среднего размера, длиной 12-15 см вместе с хвостом. С мелкими долго ковыряться и в них мало мяса, а вот мясо крупного рака зачастую бывает суховатым. Рак среднего размера самый вкусный. Покупайте из расчёта 1-1,5 кг раков на человека.

-4

Приступим к приготовлению!

  • В большую кастрюлю наливаем 2/3 воды
  • Доводим до кипения
  • Закидываем раков в кипящую воду и варим 30-40 мин на среднем огне
  • Добавляем соли по вкусу и специи, лично я люблю укроп

Закуска к пиву готова!

Всем приятных пятничных вечеров ;)

-5

Еда
6,93 млн интересуются