Найти в Дзене
Директор Кафе

Ресторанный бизнес. Стоит ли открывать ресторан. Новые возможности для создания бизнеса во время карантина

Если вы планируете открыть свой ресторан, в первую очередь, стоит задаться вопросом, хотите ли вы пустить к себе в дом толпу незнакомых людей. Ведь от идеи открыть ресторан и до ее конечного воплощения это место может в прямом смысле этого слова стать вашим домом – будьте готовы проводить там большую часть вашего времени.

По статистике, в первый год работы закрывается около 40% ресторанов и кафе.

-2

Это происходит тогда, когда не угадали с концепцией, не нашли потребителя, неправильно выбрали место для бизнеса или неправильно этот бизнес вели.

Несмотря на внешнюю легкость, ресторанный бизнес требует серьезных и скучных раздумий. Здесь много подводных камней и скал.