Найти в Дзене
МР-инфо

Приметы на 12 ноября. Что лучше не делать в Синичкин день

Фото: pixabay
Фото: pixabay

12 ноября верующие вспоминают святых Зиновия и Зиновию, а в народе нынешний день прозвали Синичкиным. На Руси синицу называли «зинькой», и это слово было созвучно с именами небесных покровителей, пишет «МР-инфо».

В эту пору пернатые – синицы, сойки, снегири, щеглы и другие - перебираются ближе к людям, которые подкармливают их. В деревнях готовили для птиц кормушки. В народе существовало поверье, что если синичка появится во дворе, это принесет счастье и денежное благополучие.

Также было принято поздравлять в этот день охотников и рыболовов. В эту пору начинался промысел. Существовало множество ритуалов на удачу, связанных с добычей зверя.

Охотнику полагалось 12 ноября выехать на первую порошу и обязательно подстрелить какого-то зверя. Если этого не сделать, то весь год будет неудачным, и с промысла будешь возвращаться пустым. Вероятно, с началом промыслового сезона связана и другая традиция. 12 ноября рекомендуется отказаться от вредных привычек. Наши предки считали, что если этого не сделать, то не избежать проблем со здоровьем.

-2

Большим грехом считается расторжение брака 12 ноября. Поверье говорит о том, что развод изменит жизнь бывших супругов к худшему: и в делах, и в личной жизни.По поверью, нельзя этот день проводить праздно, без четких планов. Накануне или с утра нужно решить, чем вы точно займетесь сегодня. Нельзя неоправданно рисковать. Наши предки старались быть  в этот день осторожными и проявлять рассудительность.

Если в этот день
прилетела синичка — скоро похолодает. Снег мелкий пошел — жди заморозков. Птицы слишком рано запели — скоро наступит стужа.

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзен и ставьте лайки, если понравилась статья!