Нет, это не очередная глупость, а отличный способ, который постоянно выручает и позволяет экономить время и деньги.
Как известно, сыр относится к кисломолочным продуктам, а потому срок его хранения достаточно непродолжительный.
Особенно обидно, когда остается совсем небольшой кусочек сыра, но уже все наелись, и он лежит в холодильнике и постепенно начинает портиться.
В конце концов его придется просто выбросить.
А это крайне нерационально, особенно в нынешнее время, при нынешних ценах на продукты, в том числе и на сыр.
Так вот, такой оставшийся кусочек сыра у меня никогда не пропадает, и я его никогда не выбрасываю в мусор.
Сначала я просто замораживала такой оставшийся кусочек сыра, а потом использовала по прямому назначению - готовила закуски, спагетти с сыром, пекла пиццу и любые другие блюда.
Но недавно подруга подсказала, что перед заморозкой сыр лучше сначала натереть на терке.
Тем самым убивается не два, а несколько зайцев.
Поясню
1. Сыр в замороженном виде можно хранить сколько угодно долго.
2. Сыр уже тертый, а значит экономия времени при приготовлении.
3. Тертый мороженный сыр не нуждается в разморозке, он остается рассыпчатым и использовать его можно сразу, как достали из морозилки.
4. Экономия денег - не придется покупать снова сыр.
Кстати, если у вас в морозилке лежит тертый мороженый сыр, то к нему можно смело добавлять следующую порцию для заморозки.
Я делала так много раз.
Сыр нисколько не утрачивается своих ни вкусовых, ни каких-либо еще качеств после заморозки-разморозки.
Он остается таким же вкусным.
Вот такая простая кулинарная хитрость, которая позволяет сохранить сыр и сэкономить денег.
А Вы замораживали сыр?
Поделитесь впечатлениями в комментариях.
Спасибо и
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе