Разумеется, в каждой стране есть оппозиция, и Россия - не исключение. В информационном шуме наиболее известно именно ее либеральное течение, так что о проблемах как раз-таки этого ответвления мы и поговорим.
1. Карикатурность
Скорее всего вы слышали очень много провокационных заявлений от наших либеральных оппозиционеров. Среди которых - предложения вернуть Крым, покаяться за свою историю, во всем следовать примеру США и Запада. Многих такие изречения наводят на мысли, что они агенты иностранных спецслужб. Но есть и другое предположение.
Если пойти дальше и попытаться понять, почему почти все, что они говорят обижает большую часть граждан, сложится ощущение, что они просто изображают каких-то шутов. То есть на деле люди, считающие себя либеральной оппозицией, помогают нашей власти переизбираться на выборах снова и снова, выставляя самих себя заведомо худшим вариантом.
Возможно, они просто не умеют грамотно выражать свои мысли. Но итог получается один: на их фоне действующая власть выглядит безальтернативной.
2. Русофобия
Еще одна плохая черта либералов - это их неприязнь ко всему отечественному. Они любят радоваться нашим неудачам, вычленяют из нашей истории лишь негативные стороны, часто очерняют людей, которые сотрудничая с властью делают что-то хорошее. Российское производство для них заведомо худшего качества, чем европейские аналоги. Они даже не пытаются быть объективными, сразу вешая на отечественные товары ярлык "Русское = плохое".
Еще одна странность заключается в том, что их интересы часто совпадают с интересами наших геополитических соперников, что иначе как русофобией объяснить сложно.
Они никогда и ничего не могут сказать про нашу страну в положительном ключе, а очевидные успехи либо очерняют, либо не освещают.
Либералы могут долгое время положительно отзываться о какой-то конкретной идее, однако, если она будет осуществима по инициативе наших властей, они резко начнут ее критиковать, как было с легализацией самозанятых.
3. Максимализм
Либералы требует от наших властей невозможного, часто предлагая модели, которые неосуществимы ни в одном современном государстве. Спекулируя, к примеру, на теме бедности, которая существует в любой стране и ни один правитель за всю историю человечества не сумел решить этой проблемы.
Также они постоянно говорят о том, что есть нормальные страны, а есть Россия. То есть они четко разделяют мир на очень хорошо на Западе и очень плохо у нас. Проблем наших соседей они не видят в упор, считая, что там Рай на Земле, что, естественно, невозможно.
В своей политической программе они часто склоняются к популизму: повысить всем зарплаты, раздать деньги, понизить пенсионный возраст и т.д. При этом, как именно они будут всего этого добиваться, они не уточняют.
4. Безыдейность
По факту, никаких конкретных решений либералы не предлагают. Для них нормально требовать повышения пенсионного возраста, а после того, как правительство это осуществило, критиковать его. В экономическом плане очень часто все их предложения прямо или косвенно совпадают с мнением властей. Никаких новых идей они генерируют - либо все копируют с Запада, либо по-своему трактуют то, что предлагает наше руководство.
Очень часто их взгляды меняются всего за пару лет. Последовательности в их предложениях не наблюдается. Это не те люди, которые будут продвигать одну и ту же позицию до конца.
5. Статус-кво
На самом деле, мало кто из либералов действительно готов пойти во власть и заняться конкретной работой. Для них гораздо выгоднее находиться в оппозиции и критиковать власть, зарабатывая при этом большие деньги.
Они будто специально отказываются от возможностей, где их шансы получить руководящий пост велики и идут туда, где их пропустят с меньшей долей вероятности.
Если за десять лет они не смогли победить на выборах, они либо совершенно не пользуются поддержкой населения, либо сами не хотят одерживать победу.