Найти тему
Познователь

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ НОВЫЙ ГОД" Безумно вкусно! 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита.

● 3 яйца, 

● 0,5 стакана сахара, 

● 1 ч.л. соды, 

● 1 стакан (200г.) муки.

Для начинки.

● 3 апельсина, 

● 3 мандарина, 

● 150 г. ананасов, 

● 150 г. (1 небольшой) бананов.

Для крема.

● 50 г. желатина, 

● 1 пакетик ванилина, 

● 900 г. сметаны 10%, 

● 1 стакан сахара.

🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут 

подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.

2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

6. Ананасы и банан порезать кубиками.

7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

9. Выложить часть бисквита.

10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на 

блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. 

Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет 

торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

Еда
6,93 млн интересуются