Хочу поделиться рецептом мягкого торта под названием "Медовый пух"
Торт мягкий и вкусный,он тает во рту, не пожалейте времени на приготовление торта.
Я сладкоежка,очень люблю сладкое, перепробывала много тортов, но этот понравился больше всего, теперь на все праздники готовлю его. Дети , родители,родственники,друзья были удивлены, когда поробывали торт впервый раз...
Итак, ингредиенты для приготовления коржа:
•яйца 2шт
•мед 2 столовые ложки
•сахар 1 стакан (250гр.)
•мука 3-4 стакана (550гр) (в зависимости от ее влажности)
•масло сливочное (50гр.)
•сода 1 чайная ложечка
Ингредиенты для крема:
•молоко 500мл
•яйца 2 шт
•мука 2столовые ложки (50гр.)
•сахар (150-200гр.)
•масло сливочное (100гр.)
•ванильный сахар (10гр.)
Способ приготовления коржа:
В кастрюлю добавить по этому порядку: яйца, сахар,сливочное масло, жидкий мед.
Все перемешиваем до однородного состаяния, далее поставить кастрюлю на медленный огонь,помешивая. Мешаем до растворения сахара,добовляем соду, смесь начнет пениться и увеличиваться. Как только смесь начнет густесть(примерно пол минуты держать на огне),выключаем, добовляем муку, мешаем. Получается тесто, скрутить его колбаской и разрезать на 7 одинаковых частей. Скатать в мячик, положить на тарелку,обсыпать мукой, обмотать пишевой пленкой и убрать в холодильник.
Пока тесто остывает, готовим крем:
В небольшую кострюлю высыпаем сахар,муку,ванильный сахар, яйца, растереть венчиком до однородной массы.Добовляем понемногу молока, мешаем до однородной смеси, ставим на огонь, не переставая мешать ждем пока смесь не будет потихоньку густесть. Выключаем накрываем пищевой пленкой,чтобы на смеси не появилась пленка, оставляем остывать до комнатной температуры.
Далее берем тесто ,раскатываем его под нужную форму (подравнивем форму коржа еще горячим ) и ставим в духовку 180° на 5-7 минут
После приготовления всех коржей кремом обмазываем каждый корж, остатки коржа, после того как придали форму, раздрабливаем и посыпаем наш торт.(украшение по желанию)
Вот и все,наш замечательный торт готов😊