Ароматное блюдо в индийском стиле
Ингредиенты
куриная грудка ( филе) - 400-500 г
морковь - 200 г
цветная капуста (свежая или замороженная) - 150 г
консервированный нут - 1 банка (около 300 г)
заправка
куркума молотая - 1 ст.л.
семена горчицы - 1 ст.л.
зира - 1 ч.л.
имбирь молотый - 1 ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
кайенский перец молотый - 1/4 ч.л.
соль- 3/4 ч.л.
сахар 1 ст.л.
корица молотая - 1/4 ч.л.
растительное масло (без запаха) - 1/4 стакана
для подачи петрушка (кинза), арахис (по желанию)
Я использовала неполный список специй. Сахар с корицей почему-то мне здесь не приглянулись. И, за неимением семян горчицы, заменила их на столовую ложку неострой горчицы. Вы можете использовать все специи или выбрать любимые вами из списка. Количество специй тоже регулируйте, исходя из ваших вкусов. (P.S. ложки - без горки)
Нарежем куриное филе полосками толщиной 1,5 см. Нут откинем на дуршлаг и промоем холодной водой. Цветную капусту разберем на соцветия. Если используете замороженную цветную капусту - не размораживайте ее. Морковь очистим и нарежем брусочками. Морковь в готовом блюде немного похрустывает. Если вы предпочитаете мягкую, то лучше нарезать морковь более мелко или предварительно термически ее обработать.
В небольшой миске смешаем растительное масло, сахар, соль и все специи.
В большой миске смешаем курицу, морковь, цветную капусту и нут. Польем заправкой и аккуратно перемешаем.
Переложим на противень и запекаем 30 минут при 220 °С
Готовое блюдо разложим по тарелкам, посыпаем зеленью и обжаренным и арахисом.
Приятного аппетита!