Мы встретились с Русланом, чтобы подробнее узнать об этом совместном проекте с Glenmorangie.
Руслан, привет!
Remy Kitchen bakery славится в Москве не только своей кухней, но и десертами. В этом году вы стали частью международного проекта, посвященного выходу нового лимитированного виски Glenmorangie A Tale of Cake. Расскажи, пробовал ли ты десерт, который придумал Доминик Ансель, и о котором мы уже рассказывали, и есть ли у тебя такие же ассоциации/воспоминания о празднике, настроение которых ты хотел передать в своем десерте для Glenmorangie?
В нашем, скажем так, коммьюнити поваров мы все так или иначе следим друг за другом, за тенденциями и открытиями новых проектов. Приятели из Нью-Йорка, у которых сеть кондитерских мне рассказывали про его знаменитые «кронаты». В целости и сохранности ни один ко мне не доехал. И поэтому пока ничего из его десертов не пробовал, но идеи классные! Уверен, что они вкусные. Я люблю сладкое с детства. Мы с командой хотели приготовить что-то одновременно нежное, очень текстурное, добавить туда немного фруктового вкуса (манго) и что-нибудь, что бы заставляло задуматься, что же там ещё есть (в нашем случае - базилик). Сверху воздушный маскарпоне. Для меня эта тарталетка своего рода мини-торт, который вы можете захватить с собой к особенному человеку.
Как это повлияло на творческий процесс создания твоего десерта? Какие были первые идеи? Легко ли ты пришел к конечному результату?
Процесс был не самый легкий, как и в целом создание любого нового блюда. У нас с командой было несколько версий, абсолютно разных по вкусу и ингредиентам. Сделали несколько дегустаций. Хотелось что-то знакомое и одновременно необычное. Мне кажется, у нас прекрасно получилось.
А ты сам любишь виски?
Я не самый большой фанат алкоголя, но от хорошего виски никогда не откажусь.
Как ты думаешь, люди, которые любят виски и десерты, у них есть что-то общее? Какие были эмоции, когда узнал, что доктор Билл обратился к теме сладостей и разработал новый виски в коллаборации с кондитером?
Это очень классно, что виски можно не только с основными блюдами сочетать, но и с десертами. Для меня это немного необычно, но очень волнительно, что у нас появилась такая возможность поэкспериментировать. Очень ценю и восхищаюсь людьми, которым приходят в голову такие идеи.
Как ты думаешь, такие совместные проекты людей из разных сфер будут актуальны и повлияют ли как-то на потребности гостей? Люди больше приверженцы традиционного меню и напитков или любят эксперименты?
Откровенно говоря, все вкусы и сочетания давно уже кем-то придуманы. Люди повторяют одно и тоже, немного оттеняя предыдущий вкус какой-то новой нотой. Но я уверен, что, как и мне, многим хочется хотя бы раз попробовать что-то новое. Возможно, это не станет тем, что люди будут готовы есть каждый день. Но наша задача в расширении нашего кругозора и напробованности наших гостей.
Мы знаем, что в Remy Kitchen bakery десерт является частью сета Glenmorangie, в котором подаётся ещё коктейль. Расскажи, что за коктейль?
Да, десерт является частью сета, в котором подается еще Персиковый Физз на основе Glenmorangie. Пробовать их вместе – необязательно, но это сочетание сладкой ноты виски и игристого вместе с нежной начинкой тарталетке, оттененной вкусом базилика – то, что точно раскроет новые вкусовые сочетания для наших гостей.