Найти в Дзене

8 кулинарных привычек, которые могут нанести вред

Оглавление

Кулинарные привычки иногда становятся настоящим злом для нашего здоровья. Некоторые хозяйки даже и не подозревают, что их действия на кухне могут нанести вред всем членам семьи.

Давайте узнаем 8 самых распространенных кулинарных привычек, от которых срочно нужно избавиться:

1. Не пробуйте еду для того, чтобы узнать испортилась она или нет

Если у вас закрались сомнения по поводу свежести продуктов или приготовленной еды, не стоит пробовать её на вкус. Вы можете не ощутить испорченный вкус, но при этом бактерии попадут в ваш организм. Такая привычка может стать причиной отравления. Если вы не уверены в свежести продуктов, выбросите их сразу.

2. Не размораживайте продукты на столе

Бактерии уже начинают размножаться при температуре от +4. Поэтому если продукты долгое время лежат в тепле и размораживаются, они могут испортиться. Размораживайте продукты либо на нижней полке холодильника, либо в микроволновке.

3. Убирайте еду сразу в холодильник

У вас бывало, что готовая еда долго стояла на плите или на кухонном столе? Если в квартире свыше 25 градусов, то микробы начинают размножаться уже через час. Поэтому всегда убирайте продукты и готовую еду в холодильник.

4. Не пробуйте сырое тесто

Многие хозяйки пробуют сырое тесто на вкус. Если в тесто добавлены яйца, то можно подхватить сальмонеллёз. Даже если тесто сделано без яиц, не стоит его пробовать, потому что в нем может содержаться небольшое количество кишечных палочек.

5. Лучше переварить, чем недоварить

Если вы не уверены, сварилась ли еда, лучше подождите еще лишних 10-15 минут (особенно это относится к яйцам и мясу). Используйте специальный кухонный термометр.

6. Мойте руки как можно чаще

Когда вы готовите на кухне, на ваших руках скапливается огромное количество бактерий. Старайтесь мыть руки как можно чаще, чтобы уберечь себя и других членов семьи от отравления.

7. Меняйте губки для мытья посуды раз в неделю

Иногда губку или салфетку для стола используют несколько месяцев подряд. Вы даже не представляет, какое количество микробов скапливается на этих предметах. Всегда имейте в запасе набор новых губок и салфеток. После мытья посуды и уборки, хорошо прополаскивайте губку и салфетку в чистой воде с использованием мыла.

-2

8. Используйте разные разделочные доски

Для разных видов продуктов необходимо использовать разные разделочные доски. Тогда вы минимизируете размножение бактерий. После приготовления, тщательно промывайте доски в теплой воде с мылом.

Какие из перечисленных ошибок вы чаще всего совершаете на кухне?

Добро пожаловать на наш сайт, где вы найдете десятки и сотни полезных советов, которые упростят и улучшат вашу жизнь http://tovar-family.ru