Найти тему
Со вкусом по жизни

Шоколадный рулет без пальмового масла! Дешевый и быстрый рецепт, который меня не раз выручал

Доброе утро, дорогие читатели канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного шоколадного рулетика, который отлично подойдет к чаю, если к Вам нагрянули внезапно родственники или же Вы собрались в гости. А главное, что в нем не содержатся вредные продукты и можно спокойно угощать детей.

Для приготовления бисквита мне потребуются:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар или сахарная пудра — 90 г
  • Мука — 75 г
  • Какао — 15 г
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Молоко — 150 г
  • Сахар или сахарная пудра— 60 г
  • Крахмал — 15 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао — 1 ч. л.

Для покрытия:

  • Шоколад (с высоким % какао) — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г

Первым делом для приготовления бисквита взбиваю миксером яйца с солью до появления пены.

Взбиваю яйца с солью
Взбиваю яйца с солью

Следом добавляю постепенно сахарную пудру.

Добавила сахарную пудру
Добавила сахарную пудру

Для бисквита важно хорошо взбить яйца. Если провести полосочку и она будет оставаться какое-то время, значит яйца взбиты хорошо.

Так должны взбиться яйца
Так должны взбиться яйца

Во взбитую массу просеиваю муку и какао. Аккуратно перемешиваю кухонной лопаткой, не тревожа воздушность получившегося теста.

Добавила муку и какао
Добавила муку и какао

Противень застилаю пергаментной бумагой.

Противень застелила пергаментом
Противень застелила пергаментом

На пергамент выливаю тесто и равномерно распределяю. Ставлю в разогретую духовку на 12 минут при 180C.

Распределила тесто по пергаменту
Распределила тесто по пергаменту

Готовый бисквит сворачиваю в рулет вместе с пергаментной бумагой, пока он еще горячий. Когда бисквит остынет, его невозможно будет свернуть, не поломав при этом.

Свернула горячий бисквит
Свернула горячий бисквит

Следом обворачиваю полотенцем и оставляю до полного остывания.

Обернула бисквит полотенцем
Обернула бисквит полотенцем

Тем временем принимаюсь за приготовление крема. В кастрюлю наливаю молоко, добавляю сахарный песок и крахмал. Ставлю на плиту и нагреваю до загустения массы, постоянно помешивая.

Нагреваю молоко, сахарную пудру и крахмал
Нагреваю молоко, сахарную пудру и крахмал

Густую массу перекладываю в стакан и накрываю пищевой пленкой в контакт, чтобы не обветрилась, и оставляю до полного остывания.

Молочная густая масса
Молочная густая масса

Когда масса остыла, взбиваю сливочное масло.

Взбиваю сливочное масло
Взбиваю сливочное масло

Следом добавляю остывшую молочную массу и продолжаю взбивать. Сливочное масло и молочная масса должны быть комнатной температуры, иначе крем может потечь и не получиться.

Добавила молочную густую массу
Добавила молочную густую массу

Добавляю во взбитый крем какао и взбиваю до однородности. Какао лучше брать алколизованным.

Добавила какао
Добавила какао

Когда бисквит остыл, и крем приготовился можно приступать к сборке рулета. Разворачиваю бисквит и аккуратно отделяю от пергаментной бумаги.

Отделяю бисквит от пергамента
Отделяю бисквит от пергамента

Для удобства стелю фольгу (можно использовать пергамент) и полностью промазываю с помощью лопатки кремом бисквит. Где буду закручивать, мажу больше, на конце соответственно меньше.

Промазываю бисквит кремом
Промазываю бисквит кремом

Сворачиваю так, чтобы крем не выступал с боков.

Свернула бисквит
Свернула бисквит

Для покрытия растапливаю шоколад и сливочное масло в микроволновке несколькими подходами по 30 секунд. Шоколад лучше брать с высоким % какао.

Растапливаю шоколад и сливочное масло
Растапливаю шоколад и сливочное масло

Рулет покрываю растопленным шоколадом и отправляю в холодильник хотя бы на 30-50 минут. За это время шоколад сверху застынет и рулетик немного пропитается.

Рулет покрываю шоколадом
Рулет покрываю шоколадом

Мало того, что шоколадный рулет получается очень красивым, так еще и безумно вкусным. Данное блюдо обязательно подойдет для похода в гости, или если же к Вам неожиданно нагрянули они.

Шоколадный рулет в разрезе
Шоколадный рулет в разрезе

Спасибо большое, что дочитали до конца. Если любите сладкое — ставьте лайк (палец вверх). Подписывайтесь на канал и не пропускайте ежедневные публикации. Также, мне будет очень приятно почитать ваши комментарии. Всем хорошего дня и приятного аппетита!