С каждым днём всё большую популярность набирает ловля ультралайтом с использованием миниатюрных колеблющихся блесен. В первую очередь это связано с развитием ареа-ловли форели, ведь именно для этого вида ловли и было придумано огромное количество моделей и цветов микроколебалок.
Будь то ловля на платном водоеме радужной форели или охота за дикой "пятнистой" красавицей, микроколебалки показали себя как крайне эффективные и универсальные приманки. Да и разнообразие моделей позволяет без труда подобрать необходимую приманку под конкретные условия ловли.
Но не только ловлей форели ограничивается использование данного типа приманок. Нашим более привычным хищникам, таким как щука, окунь или жерех, также пришлись по вкусу миниатюрные блесны.
Неглубокие заливы, перекаты на реке, мелководные участки с редкой растительностью- вот лишь малая часть мест, где микроколебалки помогут добиться долгожданной поклёвки. Оснащенные одинарным крючком блесны меньше подвержены зацепам чем, скажем, воблеры. А при наличии растительност у дна, будут очень эффективны при ловле в толще воды. Вариантов анимации микроколебалок также множество: от простой равномерной проводки до твичинга.
Неплохо себя показали микроколебалки и при ловле голавля. При ловле на перекатах с валунами и различной растительностью это приманка №1 у меня. Количество зацепов из-за использования одинарного крючка крайне низкое, а компактная форма позволяет бросать приманку на значительное расстояние.
Не обходится и без сюрпризов) При ловле на микроколебалки иногда попадаются и не типичные спиннинговые трофеи.
Оставляйте свои комментарии. Подписывайтесь. Всем отличного клёва! НХНЧ!