Решила я приготовить котлетки. Достала мяско из морозилочки, разморозила, порезала. Чесночек почистила штучки 3-4.
Лучек перезала мелко. Можно конечно было через мясорубку пропустить, но мне захотелось, чтобы были кусочки лука.
Пропустила мясо через мясорубку, вместе с чесноком.
Несколько кусочков белого хлеба замочила в молоке и взбила в блендере. Но можно и через мясорубку пропустить. Мне просто так захотелось.
Добавила в фарш лук, хлеб, соль, перец, специи.
Хорошо вымешала фарш.
Смачивая руки в воде, налепила большие фрикадельки грамм по 100.
Обваливая в муке сформировала котлетки овальной формы. Но это по желанию можно хоть квадратные налепить, все равно вкусно будет.
Жарю на небольшом количестве масла. Если мало то добавляю по чуть чуть.
Складываю котлетки в керамическую кастрюльку, наливаю немного воды. Накрываю крышкой. Пропариваю на очень тихом огне, минут 10.
Но это если крышка закрывается.
У меня, почти всегда котлетки с горой.
А для меня самая вкусная котлетка - это когда прямо со сковородки на хлебушек. Мммм.... вкусняшка!
Будте здоровы и приятного аппетита!
А как вы готовите котлетки? Может есть секретики? Расскажите?!