Юниорка Тутберидзе Софья Акатьева уверенно выиграла четвертый этап Кубка России в Казани. Причем фигуристка оказалась на голову выше серьезной соперницы - Вероники Жилиной, которая в межсезонье перешла из "Хрустального" в "Ангелы Плющенко". Борьба двух квадисток была серьезной, но Акатьева не оставила шансов.
13-летняяя Софья Акатьева ушла в серьезный отрыв уже после короткой программы с 80,12 балла. Немыслимый уровень для юниорки. У Вероники Жилиной было за короткую "всего" 71,05 балла. А ведь это тоже отличный результат, но в сравнении с баллами Акатьевой меркнет.
Впрочем, говорить о победе Акатьевой до произвольной программы все-таки было нельзя. Четверные прыжки - штука коварная, и чистый прокат короткой программы не гарантирует того же в произвольной. А у Жилиной в арсенале тоже есть четверные, есть чем сократить отставание.
Однако произвольную Акатьевой не испортило даже досадное падение. Два четверных тулупа (одиночный и в каскаде) и тройной аксель - выше всяких похвал. Итоговые баллы очень впечатляющие - 231,44 балла. С таким уровнем пора на взрослые старты.
У Актьевой на Кубке в Казани баллы выше, чем у Косторной. А в будущем могут стать выше, чем у Трусовой.
Софья Акатьева катит и прыгает, как по маслу
Вероника Жилина тоже исполняла два четверных тулупа, но с одного упала, а в каскаде допустила ошибку. Но ничего, еще накатает свои квады. К тому же такими шикарными вращениями, как у Жилиной, мало кто может похвастаться. Второе место (197,45 баллов) только подстегнет юную фигуристку.
Вероника Жилина на четвертом этапе Кубка России
Софья Муравьева - еще одна новая фигуристка Плющенко - неожиданно снялась с соревнований. А ведь у нее были хорошие шансы войти в тройку. Надеемся, что у Муравьевой все в порядке, будем ждать ее выступлений на других стартах.
В отсутствие Муравьевой третье место заняла юниорка из Твери Алина Горбачева. Между прочим, в произвольной программе она даже опередила Веронику Жилину на пару баллов.
Отдельно хочется сказать о Елизавете Осокиной - фигуристке из Татарстана. Хотя она заняла 6 место, ее нельзя не запомнить. Осокина очень яркая спортсменка, ни на кого не похожая. Ее программы хочется пересматривать. Оригинальные вращения и заходы на прыжки, которые стоит взять на заметку Глейхенгаузу.
Надеемся, что Елизавета Осокина сохранит свой особый стиль и добьется успеха. Такую фигуристку должны увидеть не только в России, но и на международных соревнованиях.
Елизавета Осокина - глоток свежего воздуха в женском одиночном
Поздравляем всех фигуристок и желаем им дальнейших успехов. С такими юниорками наше женское одиночное еще долго будет лучшим в мире.
А кто вам больше всего понравился из юниорок? Делитесь в комментариях)