Найти в Дзене
Готовим вкусно

Рецепт самого вкусного яблочного пирога осени «Зеленый ансамбль» – много яблок и тонкий слой теста

Яблочный пирог – это не только всем известная шарлотка. Попробуйте более яркий и насыщенный вкус выпечки с большим количеством яблок. Фрукты я предварительно запекаю, аромат и вкус пирога – феерический. Однозначно стоит попробовать каждому!

Первый раз приготовила такой пирог семье в начале этой осени – все были просто в восторге. Теперь – это моя коронная выпечка. Самое главное – все просто и быстро!
Первый раз приготовила такой пирог семье в начале этой осени – все были просто в восторге. Теперь – это моя коронная выпечка. Самое главное – все просто и быстро!

Аромат и вкус яблок не сравнится с обыкновенной шарлоткой, которая уже давно приелась моим ребятишкам. Тот, кто его попробует, не сможет остановиться на одном кусочке. Уверена, что у вас уже текут слюнки!

Ингредиенты:

Чем начинить:
Яблоки — 2 кг
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 75 г
Для теста:
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 5-6 ст. л. (90 г достаточно)
Ванилин — по вкусу
Соль — щепотка
Мука — 70 г


Процесс приготовления!

Важно брать кислые яблоки, чтобы идеально сбалансировать кисло-сладкий вкус. Сладкие фрукты сделают пирог приторным и перенасыщенным. Тщательно промываем каждое яблоко, нарезаем половинками и четвертинками без семян.

Внимание! Не удаляем кожуру – это один из моих секретов.
Внимание! Не удаляем кожуру – это один из моих секретов.

В форму для выпечки изначально выкладываем сливочное масло кусочками. Важно использовать цельную форму – яблоки дают много сока, и мы не можем допустить его вытекания.

-3

Засыпаем масло сахаром – грамм 150.

-4

Затем, выкладываем самые красивые дольки от яблок. Почему самые красивые? – они будут сверху украшать наше творчество!

-5

У нас осталось 100 грамм сахара – высыпаем равномерно на яблоки и укладываем оставшиеся дольки.

Ставим в духовку на 190-200 градусов. Делаем помощнее. Оставляем запекаться минут на 40.

-6

После запекания яблоки приобретают вот такой вид!

-7

До запекания яблок осталось 10 минут. В это время приступаем к замесу теста. В емкость разбиваем 4 яйца, засыпаем 5-6 столовых ложек сахара, соль, ванилин – для хорошей взбивки используем миксер.

-8

Обязательно просеиваем муку и добавляем к взбивке. Аккуратно вмешиваем ее в тесто. Здесь важно сохранить воздушную структуру.

-9

Осталось самое простое – залить тесто в запеченные яблоки и отправить запекаться не более чем на 20 минут.

-10

Чудесная выпечка с неповторимой ароматной и вкусной начинкой готова! Порадуйте себя и близких феерическим ансамблем зеленых яблок внутри нежного бисквитного теста! Действительно – пирог очень вкусный.

Это правда стоит попробовать. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются