Начнем со всеми известного - Рамена
Ингредиенты для "Рамен"
Свинина (на ваше усмотрение) , морковь (2шт) , лук (2шт) , соевый соус , лапша (специальная) , куриный бульон 1л , чеснок 2 зубчика , специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)
Способ приготовления: Мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок. На терке для корейской моркови натираем морковь (простите за тавтологию), лук нарезаем мелко, обжариваем на масле. После обжариваем мясо - это называется тясю. Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно-коричневый цвет. Лапшу или вермишель отвариваем. После приготовления всех составляющих соединяем их.
Не менее известное - Карри
Ингредиенты для "Карри"
2 куриные грудки , замороженные овощи (морковь с горохом больше подойдут) , половина кубика для бульона , 1 ложка растительного масла , половина чайной ложки приправы карри
Способ приготовления : Овощи сварить до готовности. Порезать грудки на кусочки (вдоль на 4 части , после поперек по 2см шириной). После на разогретую сковородку закинуть курицу. После убивать огонь и обжарить на среднем огне минут 10. В конце жарки посыпать приправу карри и посолить. Развести бульон в горячей воде (0.5-1 стакана , смотря сколько овощей). Курицу переложить в кастрюльку с овощами , залить бульоном , добавить еще раз приправы карри (по вкусу) .. таким образом тушить 5-8 минут. Подавать с вареным рисом.
Как приготовить - Темпуру
Ингредиенты для "Темпуры"
100 г муки , яичный желток , 200 мл холодной воды , 700 г различных морепродуктов или овощей , кунжутное, овощное или рисовое масло.
Способ приготовления : Сперва делаем тесто: 1 стакан муки просеиваем, отдельно размешиваем в мерном стакане 1 яйцо и добавляем холодной воды до отметки 200 мл... получается, что воды мы используем 180 мл, добавляем в тесто немного пекарского порошка, все аккуратно вымешиваем и ставим в холодильник на 10 минут. Для темпуры годятся многие овощи и фрукты.... мелкая рыба, креветки, крабовые палочки и т.д.. со временем Вы можете найти свой любимый вкус. Итак, нарезаем овощи толщиной примерно 1 см... не тоньше... Обмакиваем со всех сторон в жидком тесте и обжариваем в масле. Жарить лучше на маленьком огне примерно 3-4 минуты. Не надо дожидаться пока темпура изменит цвет на коричневый.... темпура должна оставаться желтой или с легкой зажаристой корочкой. После обжарки темпуру выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишнее масло. Темпуру кушать можно с соевым соусом.