Рожденные в СССР поколения, в большинстве своем были уверены, что живут в самой лучшей стране в мире. Не изменили многие из них эту уверенность и сегодня, спустя без малого 30 лет после того, как такой страны нет на карте.
У нас было бесплатное жилье, образование и медицина. Люди радовались каждому дню, а с экранов телевизоров ежедневно можно было узнать о новых подвигах Страны Советов - строительстве заводов гигантов, освоении целины и соревнованиях пятилетки...
По численности населения в СССР к 1989-му году 40-ю строчку заняла столица Кузбасса - город Кемерово.
К тому времени численность населения Кемерово составила 520 тысяч жителей. И город продолжал активно расти - строились новые микрорайоны, предприятия, росли проспекты и площади.
Это был уникальный и почти единственный в огромной стране случай, когда город, не являвшийся самым большим в области, становился областным центром.
Так, в Новокузнецке в том же 1989-м году проживало почти на 100 тысяч жителей больше, но центром Кемеровской области он не стал.
Труд шахтеров всегда в СССР был в особом почете. Может быть, именно поэтому Кемерово хотели создать таким красивым городом - с красивой архитектурой, множеством парков и скверов, красивыми фонтанами.
Вот, например: детский кинотеатр "Антошка" в парке на Искитимке
Сегодня советский Кемерово вспоминают как чистый и благоустроенный город, в котором было уютно и комфортно жить и работать
Ансамбли домов в центре города были окрашены в кремовый цвет.
А вот такая широкая аллея была построена на Бульваре Строителей.
Так в 1970-80-е годы выглядела столица шахтерского Кузбасса, один из самых красивых городов СССР.
Будьте первыми во всем и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые материалы!