Ну вот и состоялась очередная попытка половить полосатых на спиннинг! Прошлые пару раз, мягко говоря, не поперло, хотя щурят все же тоже в кайф половить! Но поставленные цели надо выполнять, прилов это хорошо, но не то...
Так как ночью был явный морозец, то рыбалка началась у меня достаточно поздно. Хотя, с другой стороны, в ноябре не факт, что есть жёсткая привязка к утреннему, либо вечернему клеву. Поэтому проснулся, неспеша попил ароматного кофе, оделся и пошел на домашний водоем - реку Ижора, что протекает в черте Колпино.
Для самых одаренных умников, которые пишут в комментариях, типа брать рыбу из этой "помойки" стрёмно, поясню заранее: по себе людей не судят и не все идут на рыбалку ради рыбы!
Первая точка, пожалуй, самая стабильная в плане ловли, показала мне средний палец. И я уж подумал, блин, погода слишком хорошая, а сегодня почти штиль был, значит клевать не будет. В моей практике такое регулярно, чем лучше погода, тем хуже клюет!
Немного поперебирал приманки, поиграл с весом чебурашек, но все тщетно. Ну и решил с горя отправится в новое для себя местечко на Ижоре, которое посоветовал один фанат микроджига. У меня, конечно, снасти не столь деликатные, но я не стал париться. Если рыба есть на акватории, что-нибудь можно будет придумать!
Первый же заброс в новом месте, закончился, как обычно, срезом и по ощущениям, щучка вполне неплохая была. Но последующие попытки поймать (использовал более крупную резину, чем для окуня) зубастых ничего не дали и я сосредоточился на ловле окуня.
Начав с пяти грамм, благополучно опустился по весу до 2,5, а это, знаете ли, для моего комплекта на грани фантастики. Такую ловлю я называю на интуиции, примерно представляешь, когда будет контакт с дном и от этого пляшешь. Окуньки начали попадаться, но основная масса просто подписали, то есть акцентированной удара даже не было. Поклевок больше на 2 дюйма и поэтому, не смотря на обилие противной травы в виде нитей, я все же решился на отводной поводок.
Первые минут двадцать, конечно, были вообще пичальными, старался обловить максимальную акваторию и делал силовые забросы. А окунь то, как позже выяснилось, стоял не так и далеко от берега. Приманка же, с выброса до нужных мест уже обычно приплывала с травой... Но как только я это понял, что заброса 15-20 метров достаточно, дело пошло!
В некоторых местах поклёвки шли на каждой проводке, вот только не все результативные. Но что интересно, на отводном намного эффективнее, с точки зрения сфотографированных хвостов оказалась резина 2,4 дюйма, а не 2...
Ну а на последней точке, окунь вообще удивил. Ноябрь, вроде пора ему уходить туда, где поглубже, но нет, он стоял у опавшей травы на глубине пол метра и активно атаковал проплывающую мимо Тиогу. Толстых окуней сегодня не было, но средний размер вполне меня устроил. А вот проходивший коллега с воблерам, при мне одного грамм на 350 дёрнул. Значит надо будет опять идти и подбирать ключик именно к толстым!