Найти тему

Ковид реально опасен! Как от меня ушла жена.

Меня зовут Сергей, я обычный рабочий – водитель погрузчика. Пишу о жизни простого рабочего глазами рабочего.

Нет, нет. Я не болел ковидом и жена от меня ушла не из-за страха им заразиться. Все началось намного раньше, чем мир услышал про новую версию коронавируса.

Наши отношения, в смысле с женой, а не с ковидом, начинались просто прекрасно. Я был симпатичным молодым человеком, а она еще более симпатичной и милой светленькой девчонкой с ярко-голубыми глазами. Но была у неё одна особенность. Она родилась и жила в Норильске. Был ли ты, читатель, в Норильске, особенно до закрытия Никелевого завода?

Итак, Норильск. Я был молод и мне хотелось заработать много денег. Норникель ждал меня. И уже в Норильске я встретил свою будущую жену. Начальный период был прекрасен – секс при любом удобном случае, молодежные тусовки, летом поездки на природу. Я переехал из общаги к ней. Жить с её предками было терпимо, тёща готовила, стирала, убиралась, само собой мозг выносила на разные темы. Любимым было, что пора бы своим жильём обзавестись. Тут, вероятно, у читателя вспыхнет праведный гнев, что и в самом деле не гоже жить с родителями. Но фишка тут была в другом. Целью тёщи было любыми правдами и неправдами удержать доченьку в Норильске. Её думалось, что если мы сейчас купим квартиру тут, то уже никуда и не денемся.

Мрачный Норильск. Фотка из личного альбома.
Мрачный Норильск. Фотка из личного альбома.

Но мы не стали покупать квартиру в Норильске, так как ни я, ни тем более Ира, так звали мою жену, не видели себя в Норильске в ближайшем будущем. Вскоре началось нытьё: «Сережа, пора на материк, не могу я тут больше!». Ну, раз не можешь, то что не сделаешь ради любимой, тем более, что денежек я уже подзаработал неплохо.

Вернулись мы в Москву. Работу я нашел достаточно быстро, зарплата была неплохая, хотя, конечно, не норильская. А вот у Иры работа не искалась, как я уже потом понял, проблема была не в работе, а в желании Иры. Ну, хорошо, пусть занимается домом.

Дома начались новое нытьё, ну, не могу же я в 21 веке убираться вручную, надо купить робот-полотер, потом раз в две недели нам нужен клининг. А мыть посуду? Это что же я должна это делать своими нежными руками? У всех нормальных людей посудомоечная машина всё моет. Вместо утюга - парогенератор. Для готовки купили какие-то мультиварки, рисоварки, пароварки, здоровый кухонный комбайн с 1000000 функций, кастрюлю для пасты, еще кучу какой-то хрени, даже держатель для лука. В общем старинными методами готовить Ира уже не хотела, процесс надо было оптимизировать и минимизировать её трудозатраты. Но даже с этими девайсами уже ближе к нашему расставанию еду в основном заказывали в ресторане или я готовил сам что-то простое типа стейков.

В общем в какой-то момент я с удивлением понял, что всю домашнюю работу выполняет техника, клининг и ресторанные повара. Ира ни фига не делает, днём занимается не понятно чем. Связалась с какими-то сомнительные подружками такими же бездельницами, ходят по салонам и бутикам, в общем ведут светский образ жизни. И это при том, что я вообще-то не бизнесмен какой-то, а всего лишь водитель погрузчика.

Ну, и само собой одна машина на двоих не стала устраивать очень быстро. Пришлось ей покупать персональную иномарку, причем непременно красненькую, чтоб как у Маши. Залез в кредит. Айфончик тоже должен быть последним, пусть тоже в кредит.

Яркая Москва. Snow фото создан(а) lookstudio - ru.freepik.com
Яркая Москва. Snow фото создан(а) lookstudio - ru.freepik.com

Но тут пришел ковид. Моя фирма, где я работал, накрылась медным тазом. Наш шеф смог заплатить часть зарплаты только за один месяц, потом честно всех разогнал. Я к нему претензий не имею. Откуда у малого бизнеса средства, если деятельность остановлена?

В общем изложил я жене ситуацию, что надо нам как-то ужаться на время коронабесия. Даже слушать не стала. Устроила скандал, типа не мужик, заработать не можешь, ковид для лохов, что я бесперспективный и нечего вообще было со мной связываться. И ушла от меня, точнее уехала на своей красной мазде. Как я потом узнал, у неё уже был другой, какой-то чиновник, кажется, из московской мэрии. Ну, у них-то понятно, во время киводобесия доходы хорошо возросли за счет программ по пополнению бюджета типа «сделай QR код», «одень в метро маску», «отправь фотку соц.мониторингу» и пр.

В общем, читатель, если ты считал, что ковид – это всё фигня, то уверен после моей истории ты поменял свое мнение. Будь бдителен!

Лайкаем! Комментируем. Подписываемся, если интересно.