Найти тему
KAVKAZ

Карачаевские хычыны

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я вам расскажу, как приготовить карачаевское национальное блюдо - хычыны. Очень вкусное и сытное блюдо

Ингредиенты

  • Дрожжи - 1 ч.
  • Теплая вода 2 ст.
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Мука - 500 г.
  • Картофель - 1 кг
  • Сыр - 500 г.

Шаги

  1. В стакан с теплой водой насыпать дрожжи , соль и тщательно перемешать. Затем, в миску с уже подготовленной мукой постепенно добовлять нашу смесь . Тщательно вымешивать наше тесто , пока на нем не останется ни одного комка. Накрыть миску с тестом и оставить подниматься на 50-60 минут
  2. Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Картошку почистить и отварить. Если сыр соленый, то картошку солить не надо.
  3. Сыр натереть на тёрке. Сыр играет в хычынах чуть ли не самую важную роль. Вкусность хычынов зависит от сыра, поэтому важно подобрать вкусный. Я использовала рассольный сыр.
  4. Готовую картошку хорошенько растолочь . Сыр надо натереть на терке. Затем картошку надо перемелашать с сыром. Остудить начинку и сделать картофельные колобки (джуммакъла).
  5. Подошедшее тесто обмять и скатать шарики чуть меньше по размеру, чем картофельные шарики. Их должно быть столько же сколько и картофельных. Из данных ингредиентов у меня получилось 10 небольших хычынов.
  6. Раскатать слегка шарик с тестом, положить на него картофельный колобок, залепить края теста сверху и приплюснуть шарик.
  7. Затем перевернуть полученную лепешку местом склеивания теста вниз и аккуратно раскатать хычин руками, а затем скалкой.
  8. Жарить хычыны можно в масле или на сухой сковороде на небольшом огне.
  9. Готовый хычин хорошенько смазать сливочным маслом.

Всем приятного аппетита 😋

-2

Еда
6,93 млн интересуются