Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я вам расскажу, как приготовить карачаевское национальное блюдо - хычыны. Очень вкусное и сытное блюдо
Ингредиенты
- Дрожжи - 1 ч.
- Теплая вода 2 ст.
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Мука - 500 г.
- Картофель - 1 кг
- Сыр - 500 г.
Шаги
- В стакан с теплой водой насыпать дрожжи , соль и тщательно перемешать. Затем, в миску с уже подготовленной мукой постепенно добовлять нашу смесь . Тщательно вымешивать наше тесто , пока на нем не останется ни одного комка. Накрыть миску с тестом и оставить подниматься на 50-60 минут
- Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Картошку почистить и отварить. Если сыр соленый, то картошку солить не надо.
- Сыр натереть на тёрке. Сыр играет в хычынах чуть ли не самую важную роль. Вкусность хычынов зависит от сыра, поэтому важно подобрать вкусный. Я использовала рассольный сыр.
- Готовую картошку хорошенько растолочь . Сыр надо натереть на терке. Затем картошку надо перемелашать с сыром. Остудить начинку и сделать картофельные колобки (джуммакъла).
- Подошедшее тесто обмять и скатать шарики чуть меньше по размеру, чем картофельные шарики. Их должно быть столько же сколько и картофельных. Из данных ингредиентов у меня получилось 10 небольших хычынов.
- Раскатать слегка шарик с тестом, положить на него картофельный колобок, залепить края теста сверху и приплюснуть шарик.
- Затем перевернуть полученную лепешку местом склеивания теста вниз и аккуратно раскатать хычин руками, а затем скалкой.
- Жарить хычыны можно в масле или на сухой сковороде на небольшом огне.
- Готовый хычин хорошенько смазать сливочным маслом.
Всем приятного аппетита 😋