Найти тему
Юля Бонд

"Гнезда" с фаршем. Простое блюдо на каждый день. Пошаговый рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики! Итак, "гнезда". Давно я их не готовила, даже почти забыла об их существовании. Но тут замечательные девочки из группы в Вайбере напомнили, и понеслась 😄

Состав (ориентируйтесь на свой размер сковороды, у меня ушла ровно упаковка пасты - 12шт) 🔻

12шт пасты в форме гнезд (паппарделле или тальятелле, а есть так и называется - "гнезда") 

400г фарша

50г лука

1 яйцо

150мл сметаны

3ст.л. томатной пасты

150г сыра

2 зубчика чеснока

специи (у меня сухие травы, чесночный и черный перец) 

соль по вкусу

зелень

Приготовление 🔻

Фарш смешать с мелко порезанный репчатым луком, добавить яйцо, чесночный и обычный черный перец, а так же соль по вкусу. Все тщательно перемешать. 

На сковороде (берите с высокими бортами) разместить пасту (предварительно отваривать не нужно). На фото немного плотновато, если есть возможность, то оставьте промежутки чуть побольше. 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Мокрыми руками формировать шарики из фарша и выкладывать их внутрь гнезд. Таким образом распределить всю начинку. 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Влить воду на высоту 1/2 сковороды. Накрыть крышкой и потушить минут десять. 

Приготовить заливку. Смешать сметану, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, сухие травы, немного соли. Слегка разбавить это все водой (ну может где-то треть от объема). 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Залить этой смесью пасту. Тушить до готовности. 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Перед выключением засыпать все тертым сыром и дать ему расплавиться. Чем больше сыра, тем вкуснее 😍

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита! 😊

Фото из личного архива
Фото из личного архива