Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики! Итак, "гнезда". Давно я их не готовила, даже почти забыла об их существовании. Но тут замечательные девочки из группы в Вайбере напомнили, и понеслась 😄
Состав (ориентируйтесь на свой размер сковороды, у меня ушла ровно упаковка пасты - 12шт) 🔻
12шт пасты в форме гнезд (паппарделле или тальятелле, а есть так и называется - "гнезда")
400г фарша
50г лука
1 яйцо
150мл сметаны
3ст.л. томатной пасты
150г сыра
2 зубчика чеснока
специи (у меня сухие травы, чесночный и черный перец)
соль по вкусу
зелень
Приготовление 🔻
Фарш смешать с мелко порезанный репчатым луком, добавить яйцо, чесночный и обычный черный перец, а так же соль по вкусу. Все тщательно перемешать.
На сковороде (берите с высокими бортами) разместить пасту (предварительно отваривать не нужно). На фото немного плотновато, если есть возможность, то оставьте промежутки чуть побольше.
Мокрыми руками формировать шарики из фарша и выкладывать их внутрь гнезд. Таким образом распределить всю начинку.
Влить воду на высоту 1/2 сковороды. Накрыть крышкой и потушить минут десять.
Приготовить заливку. Смешать сметану, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, сухие травы, немного соли. Слегка разбавить это все водой (ну может где-то треть от объема).
Залить этой смесью пасту. Тушить до готовности.
Перед выключением засыпать все тертым сыром и дать ему расплавиться. Чем больше сыра, тем вкуснее 😍
Приятного аппетита! 😊