В этой статье я расскажу, как приготовить вкусный и простой суп из чечевицы. Он сытный, аппетитный и очень полезный, а готовится легко и быстро.
Ингредиенты на 2 литра воды:
- 1 стакан чечевицы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 100 гр. шампиньонов,
- 4 картошки,
- 1 помидор,
- 1 ч. л. соли, 1/3 ч. л. тмина, 2 лавровых листа, 4 черных перца, несколько веточек укропа.
Пошаговый рецепт + фото
Чистим, моем и достаточно мелко нарезаем лук, морковь и шампиньоны. Грибы в этом рецепте опционально, но с ними вкуснее.
В кастрюлю, где будет вариться чечевичный суп, наливаем немножко растительного масла, кладем все, что нарезали и обжариваем около пяти минут.
Для того, чтобы легко снять кожицу с помидора, опускаем его в кипяток.
Чистим, а затем режем кубиком. Тоже кладем в кастрюльку и через пару минут заливаем водой.
Тем временем тщательно промываем чечевицу.
Прелесть в том, что замачивать ее не нужно.
Чистим и режем картошку.
После того, как вода закипит, в кастрюлю нужно добавить чечевицу и картофель.
А также соль, тмин, лавровый лист и черный перчик.
И варим все 20 минут.
Затем засыпаем измельченный укроп и варим еще минуток пять. Выключаем и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы он хорошенько настоялся.
Вот и все, сытный и аппетитный чечевичный супчик готов! Приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео: