Не так давно я столкнулась с одним заблуждением где девушка утверждала то, что у детей есть кризисы. Где капризное поведение ребенка в 5 лет называлось кризисом и девушка отчаянно искала совет как его преодолеть. Мне стало интересно много ли еще таких девушек на свете и я в этот же вечер начала поиски в интернете.
"Кризис 3 лет, как его преодолеть и не сойти с ума", "как же быть с 5 летним ребенком , когда он плачет, я чувствую что у него кризис".
Кризис - перелом, переворот, пора переходного состояния.
Скажите вы , уже будучи взрослыми людьми и прожив столько лет, изменили свои увлечения, свое мышление только в те года, которые описывают психологи? Ну согласитесь смешно указывать на то что у ребенка какой то там кризис.
Не засоряйте себе голову пустым мусором, эта информация не несет никакой полезности. Полезным будет уделять внимание ребенку и быть с ним. А не с самого детства навязывать ему, что он ведет себя так потому, что у него какой-то кризис. А так же убеждать себя, что плохое поведение связано с каким-то непонятным понятием как кризис. А не с вашими отношениями.
То же самое касается болезней, банальных насморков и температуры. Не стоит разводить дома культ болезни , говорить как опасно и навязывать таблетки с детства. Своим паническим состоянием вы только закрепите у ребёнка чувство страха перед болезнью. На самом деле любая болезнь проходит как царапина, наше тело способно регенерироваться само без посторонней помощи.
Поэтому будьте немного проще, все, что происходит пустяк. Если только вы не делаете из мухи слона. Ищите причины в себе, а не в интернете.
Ставьте отметку, если вам понравилась статья. Читайте предыдущие статьи. Воспитывайте счастливых и здоровых детей.