Утренний омлет на завтрак, вроде простое блюдо, а ведь его существует большое разнообразие: от обычного омлета до двухслойного с сыром, омлета-суфле, японского и французского. Вот на французском омлете мы сегодня остановимся поподробней. Немного предыстории: в XVIII веке жила мадам Пуляр, владевшая харчевней на северо-западном побережье Франции, и которая придумала для своих постояльцев необычный рецепт приготовления омлета. Этот горячий, воздушный и пышный омлет так пришёлся по вкусу всем гостям, что с тех давних пор этот вид омлета зовут не иначе, как Омлет Матушки Пуляр, а его популярность давно шагнула за пределы Франции. Главная особенность омлета - яйца не смешивать, а разделить на белки и желтки. Выглядит омлет роскошно! Удивите своих на завтрак необычной подачей вкусного и нежного омлета Пуляр.
Общая информация
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 10 минут
- Общее количество: 15 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты
- 4 яйца
- 30 мл молока
- 2 щепотки соли
Процесс
- Отделить белки от желтков.
- Желтки слегка взбить с молоком и щепоткой соли.
- В отдельной чаше взбить белки с щепоткой соли до образования устойчивой пены.
- Сковороду совсем немного смазать растительным маслом.
- Разогреть сковороду на среднем огне, затем вылить желтки и распределить их по сковороде.
- Как только желтки начали схватываться, поверх желтков аккуратно выложить лопаткой взбитые белки, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 7-10 минут до готовности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
- Готовый омлет переложить на тарелку, разрезать пополам и сложить два слоя белком внутрь.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 154,5 Ккал;
- белки 14,1 г;
- жиры 10,4 г;
- углеводы 2,1 г.