Найти в Дзене
Рецепты для своих

Омлет Матушки Пуляр🍳

Оглавление

Утренний омлет на завтрак, вроде простое блюдо, а ведь его существует большое разнообразие: от обычного омлета до двухслойного с сыром, омлета-суфле, японского и французского. Вот на французском омлете мы сегодня остановимся поподробней. Немного предыстории: в XVIII веке жила мадам Пуляр, владевшая харчевней на северо-западном побережье Франции, и которая придумала для своих постояльцев необычный рецепт приготовления омлета. Этот горячий, воздушный и пышный омлет так пришёлся по вкусу всем гостям, что с тех давних пор этот вид омлета зовут не иначе, как Омлет Матушки Пуляр, а его популярность давно шагнула за пределы Франции. Главная особенность омлета - яйца не смешивать, а разделить на белки и желтки. Выглядит омлет роскошно! Удивите своих на завтрак необычной подачей вкусного и нежного омлета Пуляр.

Общая информация

  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Общее количество: 15 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 30 мл молока
  • 2 щепотки соли
Ингредиенты для приготовления омлета "Пуляр"
Ингредиенты для приготовления омлета "Пуляр"

Процесс

  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки слегка взбить с молоком и щепоткой соли.
  • В отдельной чаше взбить белки с щепоткой соли до образования устойчивой пены.
  • Сковороду совсем немного смазать растительным маслом.
  • Разогреть сковороду на среднем огне, затем вылить желтки и распределить их по сковороде.
  • Как только желтки начали схватываться, поверх желтков аккуратно выложить лопаткой взбитые белки, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 7-10 минут до готовности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
  • Готовый омлет переложить на тарелку, разрезать пополам и сложить два слоя белком внутрь.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 154,5 Ккал;
  • белки 14,1 г;
  • жиры 10,4 г;
  • углеводы 2,1 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.