Нам необходимо:
ТЕСТО:
190-200 мл молока
10гр сухих дрожжей
1/2 ч л соли
2 яйца
70 гр мягкого сливочного масла
4,5 ст муки
0,5 ст сахара
1/2 ч.ложки ванилина (по вкусу)
НАЧИНКА:
Тут на ваше усмотрение,можно использовать мак,сахар или корицу ,я сделала всё)
Если начинка из сахара ,то его нужно - 1ст
Если корица ,то 0,5 ст и 4 ч.ложки сахара
Если мак,то 0,5 ст и 5 ч.ложки сахара
Шаг 1.
Тесто: В одной посуде взбиваем яйца и сахар,а в другой подогреваем молоко до комнатной температуры,к нему высыпаем дрожжи, соль, ванилин , размягченное сливочное масло, далее соединяем с взбитыми яйцами . Начинаем добавлять муку и вымешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше,у всех по разному,смотрите сами,как тесто перестанет липнуть,но останется клейким,оно готово.
Шаг 2.
Тесто ставим в теплое место на 1,5часа, должно подняться в 2 раза.
Шаг 3.
Готовим начинку,которую вы выбрали
Шаг 4.
Тесто достаём,делим на две части ,берём одну из них и начинаем раскатывать и вырезаем прямоугольник,чем тоньше,тем лучше.Посыпаем половиной начинки и делаем со второй частью теста тоже самое.
Скатываем всё в два рулета.
Шаг 5.
Разрезаем рулет на кусочки шириной 1-1.5см и выкладываем на противинь, который заранее застелили пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Какой аромат....
Достаём наши синнабоны и подаём их горяченькими к чаю,приятного аппетита!