Найти в Дзене
Bakery products

Домашние синнабоны

Давайте приготовим домашние булочки синнабон,с корицей,маком и сахаром.
Давайте приготовим домашние булочки синнабон,с корицей,маком и сахаром.

Нам необходимо:

ТЕСТО: 

190-200 мл молока 

10гр сухих дрожжей 

1/2 ч л соли 

2 яйца 

70 гр мягкого сливочного масла 

4,5 ст муки 

0,5 ст сахара 

1/2 ч.ложки ванилина (по вкусу)

НАЧИНКА: 

Тут на ваше усмотрение,можно использовать мак,сахар или корицу ,я сделала всё)

Если начинка из сахара ,то его нужно - 1ст

Если корица ,то 0,5 ст и 4 ч.ложки сахара

Если мак,то 0,5 ст и 5 ч.ложки сахара

Шаг 1.

Тесто: В одной посуде взбиваем яйца и сахар,а в другой подогреваем молоко до комнатной температуры,к нему высыпаем дрожжи, соль, ванилин , размягченное сливочное масло, далее соединяем с взбитыми яйцами . Начинаем добавлять муку и вымешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше,у всех по разному,смотрите сами,как тесто перестанет липнуть,но останется клейким,оно готово.

Шаг 2.

Тесто ставим в теплое место на 1,5часа, должно подняться в 2 раза.

Шаг 3.

Готовим начинку,которую вы выбрали

Шаг 4.

Тесто достаём,делим на две части ,берём одну из них и начинаем раскатывать и вырезаем прямоугольник,чем тоньше,тем лучше.Посыпаем половиной начинки и делаем со второй частью теста тоже самое.

Скатываем всё в два рулета.

Шаг 5.

Разрезаем рулет на кусочки шириной 1-1.5см и выкладываем на противинь, который заранее застелили пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

-2

Какой аромат....

Достаём наши синнабоны и подаём их горяченькими к чаю,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются