Здравствуйте, дорогие читатели! Рад приветствовать вас в своём блоге Жизнь хорошА.
Манго Джанго — желтоплодный продукт от агрофирмы Биотехника. Это молодой сортовой томат. Практика выращивания его в народе пока невелика. Но определенный опыт садоводы уже накопили. Сорт интересен в первую очередь томатами необычной формы.
Томат Манго Джанго – это коллекционный сорт. Крупные агрофирмы России семена этого сорта не выпускают.
Среднеспелый сорт – 110-120 дней от всходов до плодоношения, индетерминантный, высокорослый, быстро развивающееся.
Характерные длинные, поникающие листья. Кисть простая, состоящая из 5-7 плодов. Плоды – точная копия манго сорта Синдри – вытянуто-овальные с небольшим носиком, блестящие, массой до 250-260 г, в биологической спелости желто-оранжевые. Мякоть оранжевого цвета, очень нежная, сладкая. Семенных камер практически нет – весь плод сплошная сахаристая мякоть. Назначение десертное.
Достоинства томата:
- необычная декоративная форма и красивый окрас плодов;
- характерный для желтоплодных томатов вкус высокого качества;
- сильный аромат;
- хорошие показатели всхожести и развития рассады;
- высокая урожайность.
Отрицательные характеристики тоже есть:
- Теплолюбивость. Из-за этого томаты обычно выращивают в теплице. Хоть прямого запрета на культивацию растения в саду нет, такой способ уместен только в южных регионах.
- Кулинарная специализация. Плоды реализовывают вкусовые качества в свежем виде, в составе салатов или десертов. Для закупорки и переработки в традиционные томатные соусы они не подойдут.
- Трудности с размножением из-за малого количества семян.
Надеюсь, вам понравилась моя статья. Удачи вам и хорошего настроения.
Если вам удобнее читать и смотреть мои статьи в социальных сетях – милости прошу на странички: ВКонтакте, Youtube, Одноклассники
ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.