Найти тему
СОЛЬ И САХАР

Чизкейк "Любимый" из 5 продуктов: без выпечки (удивительно вкусно)

Я очень люблю печь бисквитные торты, но иногда так хочется обойтись без духовки. В такие моменты я готовлю холодный чизкейк "Любимый" по проверенному мной рецепту. Моя семья обожает этот тортик и просит его делать почаще, а я и рада - печь-то не надо!

Нужные ингредиенты:

Любое шоколадное печенье на ваш вкус - 220 г
Сливки 33% - 350 мл
Желатин (листовой или порошковый) - 10 г/8,5 г
Сахар - 150 г
Экстракт ванили - 8 мл
Творожно-сливочный сыр (Hohland или Almete) - 440 г

Начинаем готовить чизкейк с того, что кладём в чашу блендера 120 г шоколадного печенья (предварительно разломав его на крупные кусочки).

Я взяла печенье "Любятово", вы можете купить такое же или любое другое
Я взяла печенье "Любятово", вы можете купить такое же или любое другое

Измельчаем печенье до мелкой крошки.

Проверьте, чтобы не осталось крупных кусочков печенья
Проверьте, чтобы не осталось крупных кусочков печенья

Измельчённое печенье перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем к нему холодные сливки 45-50 мл. Массу перемешиваем. Если масса получится слишком жидкой, то добавляем ещё измельчённого печенья, если - густой, то - сливок.

Для формования чизкейка можно использовать сервировочное кольцо (у меня кольцо диаметром 16 см) или разъёмную форму. Чем больше по диаметру будет у вас кольцо или форма, тем ниже получится чизкейк. Если форма будет слишком большая, то просто увеличьте вес продуктов в 1,5-2 раза.

Выкладываем массу из шоколадного печенья и сливок в кольцо. Распределяем "тесто" равномерно по дну формы и трамбуем его пальцами (можно ложкой).

Заготовку для чизкейка убираем в морозилку и переходим на следующий этап: приготовление начинки.

В высоком стакане с холодной водой замачиваем листовой желатин.

Вместо листового можно использовать обычный порошковый (8,5 г)
Вместо листового можно использовать обычный порошковый (8,5 г)

В небольшую кастрюлю насыпаем сахар и к нему добавляем 50 мл холодных сливок.

Ставим смесь на небольшой огонь. Постоянно помешиваем ложкой до полного растворения сахара.

Когда сахар растопится, кастрюлю убираем с плиты
Когда сахар растопится, кастрюлю убираем с плиты

К горячей сахарной смеси добавляем отжатый желатин, тщательно перемешиваем до полного его растворения.

Творожно-сливочный сыр выкладываем в глубокую миску, вливаем к нему сахарную смесь с желатином. Как следует взбиваем миксером до однородности.

Чтобы придать начинке шоколадный вкус, берём оставшиеся 100 г шоколадного печенья и измельчаем его до мелких кусочков.

Измельчить печенье можно вручную или толкушкой
Измельчить печенье можно вручную или толкушкой

Кусочки печенья высыпаем в творожно-сахарную смесь. Хорошо перемешиваем ложкой.

-13

В высокий стакан вливаем 250 мл холодных сливок, взбиваем до плотных пиков миксером или блендером.

Взбитые сливки добавляем к творожно-сахарной массе и снова хорошо перемешиваем ложкой до однородности.

-15

Из морозилки достаём основу для чизкейка. Заполняем кольцо начинкой.

Убираем чизкейк "Любимый" в холодильник на 4-5 часов для стабилизации. Если за это время чизкейк не застыл, то можно на час убрать его в морозилку.
Готовый чизкейк без кольца и ацетатной плёнки
Готовый чизкейк без кольца и ацетатной плёнки

Приятного вам аппетита! Радуйте любимых вкусностями! Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!