Предлагаю простой рецепт, по которому вы быстро и вкусно посолите селедку кусочками.
Ингредиенты:
· сельдь свежемороженая - 1шт.;
· вода - 500 г;
· соль - 3 ч.л.;
· сахар – 1 ч.л.;
· кориандр в зернах - 0,5 ч.л.;
· лавровый лист - 1-2шт.;
· лук - 0,5 шт.;
· растительное масло - 1 ст.л.
Как вкусно и быстро посолить селедку
Приготовим для начала рассол. Ведь он должен полностью остыть. В кастрюлю всыпаем соль, сахар, специи и вливаем растительное масло.
Добавляем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем.
Селедку размораживаем при комнатной температуре. Моем.
Отрезаем хвост, голову, вынимаем внутренности. Моем, и нарезаем средними кусочками.
Лук нарезаем кольцами. И чередуя, выкладываем селедку и лук в баночку.
Заливаем охлажденным рассолом и отправляем в холодильник для засолки. Через два часа будет вкусная малосольная селедочка готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы станут лучшей наградой :) И не забудьте подписаться на канал.