Булочки, пирожки, веночки, косички, круассаны... Свежая ароматная выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным.
Слоеное тесто было случайно придумано в VII веке во Франции учеником кондитера Клавдием Геле. Тесто из трех ингредиентов - воды, муки и масла принесло кондитерской, в которой работал Клавдий, имя и деньги.
Поделюсь одним из рецептов слоек, которые полюбились в нашей семье. Основа, конечно же, слоеное тесто. Начинка может быть любой, мы выбрали сытную с курицей и грибами.
Итак, начнем:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
2. шампиньоны - 300 г;
3. лук - 1 шт;
4. зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по одному пучку;
5. сыр - 100 г;
6. сметана - 3 ст. л.;
7. соль, перец - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Обжариваем на сковороде на капле масла куриное филе, шампиньоны и лук
2. На крупной терке натираем сыр. Измельчаем зелень. Смешиваем обжаренное куриное филе, грибы и лук с сыром, зеленью. Солим, перчим и добавляем сметану
3. Раскатываем тесто, вырезаем прямоугольники размером примерно 25х5 см
4. Устанавливаем в мультипекарь панели "Сэндвич". Включаем мультипекарь и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Прибор готов к использованию
5. Выкладываем в формы пласт теста , сверху выкладываем начинку и закрываем вторым пластом теста. Закрываем крышку мультипекаря
6. Время приготовления одной порции слоек составляет 10 мин.
7. Слойки получаются румяными и хрустящими с пикантной начинкой внутри
Приятного аппетита!