Найти тему
Анастасия Швачий

Слойки с курицей и грибами в мультипекаре

Булочки, пирожки, веночки, косички, круассаны... Свежая ароматная выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным.

Слоеное тесто было случайно придумано в VII веке во Франции учеником кондитера Клавдием Геле. Тесто из трех ингредиентов - воды, муки и масла принесло кондитерской, в которой работал Клавдий, имя и деньги.

Поделюсь одним из рецептов слоек, которые полюбились в нашей семье. Основа, конечно же, слоеное тесто. Начинка может быть любой, мы выбрали сытную с курицей и грибами.

Итак, начнем:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;

2. шампиньоны - 300 г;

3. лук - 1 шт;

4. зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по одному пучку;

5. сыр - 100 г;

6. сметана - 3 ст. л.;

7. соль, перец - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Обжариваем на сковороде на капле масла куриное филе, шампиньоны и лук

-2

2. На крупной терке натираем сыр. Измельчаем зелень. Смешиваем обжаренное куриное филе, грибы и лук с сыром, зеленью. Солим, перчим и добавляем сметану

-3

3. Раскатываем тесто, вырезаем прямоугольники размером примерно 25х5 см

-4

4. Устанавливаем в мультипекарь панели "Сэндвич". Включаем мультипекарь и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Прибор готов к использованию

-5

5. Выкладываем в формы пласт теста , сверху выкладываем начинку и закрываем вторым пластом теста. Закрываем крышку мультипекаря

-6

6. Время приготовления одной порции слоек составляет 10 мин.

-7

7. Слойки получаются румяными и хрустящими с пикантной начинкой внутри

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются