Найти тему
Анна Div

Любимый Кекс СУПЕР шоколад!

Часто хочется испечь вкусненького, а рецептов предлагают много. Как знать, что он реально получится как обещано в рецепте? У меня был опыт с подобными ситуациями, когда все на картинке или видео красиво и просто. А на деле выходит не всегда... Поэтому, предлагаю проверенный мною рецепт 100%. Для приготовления нам понадобятся

4 яйца  
320 г муки 

150 мл молока 

70 г какао  

320 г сахар  

½ ч. л. соль 

200 г разогретого масла или маргарина 

1,5 ч. л. разрыхлителя
4 яйца 320 г муки 150 мл молока 70 г какао 320 г сахар ½ ч. л. соль 200 г разогретого масла или маргарина 1,5 ч. л. разрыхлителя

И так: - яйца, муку, молоко, какао, сахар, соль соединяем и хорошенько взбиваем, я делаю это миксером. После вливаем маслице и взбиваем. В самом конце добавляем разрыхлитель и тесто готово к заливке в форму.
И так: - яйца, муку, молоко, какао, сахар, соль соединяем и хорошенько взбиваем, я делаю это миксером. После вливаем маслице и взбиваем. В самом конце добавляем разрыхлитель и тесто готово к заливке в форму.

Форму смазать можно маслом и присыпать легонько мукой. Выпекать при температуре 170 примерно 60 минут.
Форму смазать можно маслом и присыпать легонько мукой. Выпекать при температуре 170 примерно 60 минут.
-5

Готовый кекс украшаем по вкусу: можно глазурью можно пудрой присыпать, эффект сочетания белоснежной сахарной пудры и темного шоколадного мякиша на мой взгляд восхитителен. Кекс, по данному рецепту, хорошо подымается при выпечке. Пекла его и с добавлением орехов и с ягодами, и с сухофруктами. Отличная база для экспериментов.

Приятного приготовления и пополнений в арсенале любимых рецептов.
Приятного приготовления и пополнений в арсенале любимых рецептов.