В моем доме живут 2 очаровательных ребенка . Доченька и сынок . Каждый год не их день рождения я сама устраиваю им праздник, все своими силами. Хочу с вами поделиться одной из моих идей. Самое главное на каждом празднике ,это естественно праздничный стол.
МЕНЮ:
- Закуска "Божьи коровки" на чипсах
Продукты Чипсы (большие, ровные) - 9 шт. (30 г)
Сыр плавленый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Помидоры черри - 6 шт.
Маслины - 4 шт.
Петрушка свежая - 0,25 пучка
Соль - 1 щепотка
Подготовить все необходимые ингредиенты.Яйцо сварить вкрутую. Чтобы не появился серый ободок вокруг желтка, варите яйцо 8 минут после закипания, а затем сразу же залейте холодной водой.Плавленый сыр натереть на крупной терке.
Вареное яйцо очистить и тоже натереть на крупной терке.Зелень петрушки мелко нарезать, оставив примерно пять веточек для украшения.
Соединить сыр, яйца и зелень. Добавить майонез и соль.Перемешать.Помидоры черри, из которых мы сделаем туловища "божьих коровок", разрезать вдоль пополам.
Три маслины разрезать вдоль пополам, затем разрезать поперек еще напополам - это будут головки "божьих коровок". Оставшаяся маслина понадобится для создания чёрных точек на туловищах "божьих коровок", её нарезать о-очень мелкими кусочками.На чипсы выложить по 1 ст. ложке сырно-яичной массы.Поверх чипсов с сыром и яйцом сформировать "божьих коровок". Для этого соединить половинки помидорок черри с четвертинками маслин. Центр тарелки украсить зеленью петрушки и выложить туда еще две "божьи коровки".С помощью зубочистки майонезом нарисовать "божьим коровкам" глазки. Затем окуная мелкие кусочки маслин с одной стороны в майонез, крепить их на туловища "божьих коровок". Завершить композицию листиками петрушки.Сразу подавать закуску на чипсах к столу!
- Фруктовый салат "Изумрудная черепаха"
Продукты (на 4 порции)Киви - 4 шт.
Грейпфрут - 1/2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Мандарины - 3 шт.
Изюм - 80 г
Шоколад - 60 г
Лимон - 1/2 шт.
Йогурт - 30 мл
Мед - 2 ст. л.
Очистить мандарины от кожуры.Нарезать произвольно.Яблоко очистить от верхнего слоя и нарезать кубиками. Сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок. Нарезать.
Нарезать шоколад кубиками. Я взяла свой любимый:) Вы можете использовать любой, на ваш вкус.Соединить все фрукты, добавить шоколад. Обдать изюм кипятком, промыть и добавить в салат.Смешать йогурт с медом. Чем жирнее йогурт, тем лучше. У меня был йогурт с кокосом, его и взяла. Но, в идеале, нужно брать натуральный густой йогурт.Заправить салат.Перемешать.Выложить салатик на блюдо в виде овала или круга.Нарезать киви тонкими кружочками.По кругу выложить киви поверх салата.Вырезать лапки и хвостик. Разрезать киви пополам - это будет голова черепашки. Глазки и ротик я сделала из семян киви. И получилась вот такая милая черепашка:) И красиво, и вкусно:)Приятного аппетита!)
- Молочный коктейль
Продукты (на 4 порции)
Для клубничного коктейля: Молоко - 250 мл Мороженое сливочное - 150 г Клубника свежая - 200 г Сахар - 2 ст. л.Сливки - 50 мл*
Для бананового коктейля: Молоко - 250 мл Мороженое - 150 г Банан - 1 шт.Сахар - 1 ст. л.Сливки - 50 г*
Для шоколадного коктейля: Молоко - 200 мл Мороженое - 100 г Сливки - 50 мл Сахар - 1 ст. л.Шоколад натертый - 30 г
Клубнику смешать с сахаром и влить немного молока.Измельчить погружным блендером.Добавить сливки, оставшееся молоко и мороженое.Взбить до густой пены.Молочный коктейль с клубникой готов.
Бананы смешать с сахаром и сливками.Измельчить.Влить молоко и добавить мороженое.Взбить.Банановый молочный коктейль готов.
Соединить в чаше блендера все ингредиенты для шоколадного коктейля.Хорошо взбить.Шоколадный молочный коктейль готов.Наслаждайтесь!
- Праздничный торт
Продукты Для белого коржа:Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г Мука - 1 и 3/4 стакана Яйца - 3 шт.Разрыхлитель - 3 ч.л.Сметана - 2 ст.л.Сахар - 1 стакан Соль - 1/2 ч.л.Сахар ванильный - 1 пакетик Для шоколадного коржа:Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г Мука - 1 стакан Какао - 3/4 стакана Яйца - 3 шт.Разрыхлитель - 3 ч.л.Сметана - 2 ст.л.Сахар - 1 стакан Соль - 1/2 ч.л.Сахар ванильный - 1 пакетик Для крема:Сгущенка вареная "Ириска" - 500 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г Сливки жирные - 100 г Кроме того:Шоколад рубленый для присыпки Масло сливочное для смазывания разъемных форм.
Как приготовить большой праздничный торт:Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке.Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.И соберите большой праздничный торт.Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.
И немного конкурсов .
Потерянный цвет
Все дети становятся в круг, и ведущий объясняет правила: когда он скажет : “Раз, два, три. Красный цвет найти!», ребята должны отыскать на одежде гостей или в зале этот цвет и приложить к нему свою ладонь. Тот, кто не смог ничего найти, садится на место, а для остальных конкурс продолжается. Теперь ведущий называет другой цвет. И так до тех пор, пока не останется один участник.
Висит груша — можно кушать
Ребята делятся на пары. Одни участники в паре будут держать на одинаковом расстоянии для вторых участников грушу на верёвочке, а вторые участники будут кушать её. По команде «старт» ребята приступают поедать свои груши, при чём участники, которые держат грушу, не должны опускать или поднимать её, можно только вертеть, пытаясь помочь своим товарищам. Пара, в которой за 2 или 3 минуты скушают больше, а может быть, и всю грушу, станет победителем.
Киндеры
Шоколадные яйца — Киндер-сюрпризы всегда будут в моде среди детей. Ребята разного возраста обожают вкусный шоколад и разноцветные игрушки из различных коллекций. У именинника, наверняка, найдётся своя коллекция, а ко дню рождения её можно пополнить. Итак, гости делятся на команды примерно по 3-4 человека. Каждая команда получает мешочек с деталями игрушек-киндеров (если игрушки не одинаковые для команд, они должны быть одинаковы по сложности их сбора и в одинаковом количестве). По команде «старт» ребята приступают «расфасовывать» детали и собирать игрушки. Команда, которая первой соберёт свою коллекцию, станет победителем и получит приз, например, по киндеру каждому участнику.
Червячки
Ребята делятся на команды с одинаковым количеством человек. На одинаковом расстоянии от каждой команды стоят стулья, на которых лежат яблочки (по одному на каждого участника). Все ребята превращаются в червячков и усаживаются на пол (на попу, согнув ноги в коленях). По команде «старт» первые участники пускаются в бега: ножки протянули — попу подтянули, ножки протянули, попу подтянули, добираются до стула, хватают своё яблочко, а обратно бегом, передают эстафету вторым участникам. Команда червячков, которая быстрее остальных соберёт свои яблочки, и станет победителем.
Думаю ваш праздник будет очень веселым, как и у нас .)))